Суд в четверг рассмотрит иск о возвращении государству акций "Башнефти"

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы в четверг рассмотрит по существу иск Генпрокуратуры и Росимущества к АФК "Система" и ее "дочке" "Система-Инвест" об истребовании акций "Башнефти" в пользу государства.

Как ожидается, стороны начнут представлять свои доказательства по делу.

В ходе предварительного заседания 9 октября стороны озвучили свою позицию: представитель Генпрокуратуры РФ заявил, что приватизация "Башнефти" прошла без разрешения федеральных властей. Юристы АФК "Система" в суде заявили, что сделка по покупке БашТэка была абсолютно законной.

В суд 9 октября пришел представитель Следственного комитета РФ и заявил ходатайство о том, чтобы стать участником процесса, но суд решил не допускать СКР к процессу. Таким образом, СКР не сможет в рамках данного разбирательства взыскать с компании заявленные 190 млрд рублей. Однако после заседания представитель Генпрокуратуры РФ заявила журналистам, что исковые требования к "Системе" и "Система-Инвест" могут быть увеличены.

Ранее Арбитражный суд Москвы в качестве обеспечительной меры по требованию Генпрокуратуры арестовал акции "Башнефти", принадлежащие "Системе" и "Системе-Инвест".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи