Visa договаривалась с УЭК о процессинге внутри России

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Международная платежная система Visa договаривалась со Сбербанком и подконтрольной ему компанией "Универсальная электронная карта" (УЭК) относительно перевода обработки внутрироссийских транзакций в УЭК, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

По словам собеседника издания, близкого к руководству Сбербанка, УЭК в сентябре подписала меморандум с Visa, который в том числе предполагал передачу трафика УЭК, однако этому могут помешать новые поправки в закон о национальной платежной системе (НПС), появившиеся в начале октября.

Согласно новым поправкам, внутрироссийские транзакции должны обрабатываться только Национальной системой платежных карт", подконтрольной Центрбанку. НСПК будет операционным и платежно-клиринговым центром. Поправки на прошлой неделе одобрил Совет Федерации: все международные платежные системы (МПС), а также банки, эмитирующие платежные карты, должны будут организовать взаимодействие с НСПК до конца первого квартала 2015 г. В противном случае МПС должны будут внести обеспечительный взнос, который будет гарантировать бесперебойность расчетов.

Visa действительно предметно обсуждала передачу трафика с УЭК, однако в связи с новыми поправками в закон не очень понятно, что от их договоренностей осталось, отмечает участник рабочей группы при ЦБ. По его словам, пока все выглядит так, что Visa тоже придется договариваться с Банком России, и, скорее всего, они уже что-то предприняли.

Представитель Visa комментировать ситуацию отказался, напомнив, что позиция компании - продолжать работу с ЦБ, НСПК и локальными партнерами по обеспечению надежного процессинга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи