Рынок акций России открылся снижением в четверг

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Рынок акций России открылся в четверг снижением цен blue chips вслед за упавшими площадками в США и Азии, а также подешевевшей нефтью; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли 0,3-0,5%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1369,74 пункта (-0,3%), индекс РТС - 1041,78 пункта (-0,5%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1%.

Подешевели акции ВТБ (-0,4%), "Газпрома" (-0,3%), "ЛУКОЙЛа" (-0,3%), "Мобильных телесистем" (-0,9%), "Норникеля" (-0,1%), "Роснефти" (-0,3%), "Ростелекома" (-0,5%), Сбербанка России (-0,3%), "Сургутнефтегаза" (-0,2%).

Подешевели также акции АФК "Система" (-1,9%) и "Башнефти" (-1,3%). В четверг Арбитражный суд Москвы рассмотрит по существу иск Генпрокуратуры и Росимущества к АФК "Система" и ее "дочке" "Система-Инвест" об истребовании акций "Башнефти" в пользу государства. Как ожидается, стороны начнут представлять свои доказательства по делу.

Индексы в США накануне снизились на 0,7-0,9%, в четверг в Азии также преобладает негативная динамика и стабильны американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 подрос на 0,1%).

Негативом для рынков стала худшая, чем ожидалось, отчетность ряда крупных компаний. Некоторую поддержку Азии оказала статистика из КНР: предварительный индекс менеджеров закупок (PMI) в промышленном секторе Китая за октябрь, рассчитываемый HSBC, вырос до 50,4 пункта с 50,2 пункта месяцем ранее, тогда как аналитики, опрошенные Bloomberg, не ожидали изменения индикатора.

Нефть стабильна в четверг после резкого падения цен накануне, вызванного данными о более существенном, чем ожидалось, увеличении запасов в США, сообщает агентство Bloomberg. Цена фьючерса на нефть Brent на декабрь к 10:01 мск составила $84,88 за баррель (+0,2%, накануне цена упала на 1,8%), цена фьючерса на WTI - $80,48 за баррель (+0,2%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи