Украина получила первую партию угля из ЮАР

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Украина получила первую партию угля из закупленных в Южно-Африканской республике 1 млн тонн.

Первое судно с углем из ЮАР ошвартовалось в Ильичевском морском торговом порту (Одесская область) в четверг, сообщили "Интерфаксу" в министерстве инфраструктуры Украины. Второе судно с углем из ЮАР прибудет на Украину 28-30 октября, сообщила компания "Укринтерэнерго", выступающая заказчиком топлива. На судно загружено 79 тыс. тонн угля, и оно уже в пути.

Поставку третьей партии объемом почти 85 тыс. тонн "Укринтерэнерго" ожидает 7-9 ноября.

19 августа "Укринтерэнерго" подписало соглашение с компанией Steel Mont Trading Ltd. о закупке 1 млн тонн южноафриканского угля антрацитовой группы. Ежемесячно на Украину должно поступать 250 тыс. тонн этого топлива.

В целом государственные и частные предприятия страны подписали соглашения о поставке 5,6 млн тонн импортного угля до конца 2015 года.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что Киев может заменить 5 млрд кубометров российского газа дополнительным реверсом и мазутом. "Нафтогаз Украины" уже предложил Словакии расширить газотранспортные мощности и перейти от "малого реверса" объемом 10 млрд кубометров в год к "большому реверсу". Сейчас он блокируется транзитным контрактом "Газпрома", однако в Киеве считают, что это противоречит законам ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи