Цены на нефть снизились после резкого скачка накануне

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Нефть дешевеет в пятницу после резкого скачка цен по итогам предыдущих торгов, вызванного сообщениями о сокращении поставок топлива из Саудовской Аравии, сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:16 по московскому времени в пятницу снизились в цене на $0,41 (0,47%) - до $86,42 за баррель. К закрытию рынка в четверг цена фьючерсов поднялась на $2,12 (2,5%) и составила $86,83 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к 8:19 на $0,42 (0,51%) - до $81,67 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $1,57 (1,95%), до $82,09 за баррель.

По данным информированного источника, поставки из Саудовской Аравии уменьшились на 328 тысяч баррелей в сутки (б/с) - до 9,36 млн б/с в сентябре с 9,69 млн б/с в августе текущего года.

В то же время другой источник, знакомый с политикой Саудовской Аравии в нефтяной сфере, заявил, что, несмотря на сокращение поставок на мировой рынок, страна увеличила добычу в прошлом месяце.

Снижение поставок нефти на рынок Саудовской Аравией скорее обусловлено слабостью рынка, чем новой политикой государства в плане добычи, полагает аналитик по нефтяному сектору Bloomberg Джулиан Ли. Это означает, что страна отправила непроданную нефть в резервы, отмечает он.

"Трейдеры в основном уверены, что государства ОПЕК не примут решения о сокращении добычи на ноябрьском заседании, - отмечает аналитик по сырьевому сектору Hyundai Futures Corp. в Сеуле Вилл Юн. - Нынешний уровень цен устраивает ОПЕК, поскольку он ограничивает прибыли добывающих компаний в США, увеличение производства нефти которыми ставит под угрозу операции ближневосточных компаний".

Ранее на этой неделе представитель Ливии в ОПЕК Самир Салем Камаль заявил, что нефтяной рынок перенасыщен примерно на 1 млн баррелей в сутки, и странам нефтяного картеля необходимо сократить добычу на 500 тысяч баррелей в сутки.

Теги: Brent, WTI, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%
Рубль немного укрепился на фоне решения регулятораПодробнее
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржуКурс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу
По некоторым оценкам, стоимость украденных криптовалют составляет более $40 млнПодробнее
Россельхознадзор начнет снимать запрет на ввоз из Белоруссии молочной продукцииРоссельхознадзор начнет снимать запрет на ввоз из Белоруссии молочной продукции
Поставки, запрещенные 6 июня, разрешили трем предприятиямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция– : –15:00Республика Корея Республика Корея15:00GБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00