Кубок конфедераций-2017

Цены на нефть снизились после резкого скачка накануне

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Нефть дешевеет в пятницу после резкого скачка цен по итогам предыдущих торгов, вызванного сообщениями о сокращении поставок топлива из Саудовской Аравии, сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:16 по московскому времени в пятницу снизились в цене на $0,41 (0,47%) - до $86,42 за баррель. К закрытию рынка в четверг цена фьючерсов поднялась на $2,12 (2,5%) и составила $86,83 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к 8:19 на $0,42 (0,51%) - до $81,67 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $1,57 (1,95%), до $82,09 за баррель.

По данным информированного источника, поставки из Саудовской Аравии уменьшились на 328 тысяч баррелей в сутки (б/с) - до 9,36 млн б/с в сентябре с 9,69 млн б/с в августе текущего года.

В то же время другой источник, знакомый с политикой Саудовской Аравии в нефтяной сфере, заявил, что, несмотря на сокращение поставок на мировой рынок, страна увеличила добычу в прошлом месяце.

Снижение поставок нефти на рынок Саудовской Аравией скорее обусловлено слабостью рынка, чем новой политикой государства в плане добычи, полагает аналитик по нефтяному сектору Bloomberg Джулиан Ли. Это означает, что страна отправила непроданную нефть в резервы, отмечает он.

"Трейдеры в основном уверены, что государства ОПЕК не примут решения о сокращении добычи на ноябрьском заседании, - отмечает аналитик по сырьевому сектору Hyundai Futures Corp. в Сеуле Вилл Юн. - Нынешний уровень цен устраивает ОПЕК, поскольку он ограничивает прибыли добывающих компаний в США, увеличение производства нефти которыми ставит под угрозу операции ближневосточных компаний".

Ранее на этой неделе представитель Ливии в ОПЕК Самир Салем Камаль заявил, что нефтяной рынок перенасыщен примерно на 1 млн баррелей в сутки, и странам нефтяного картеля необходимо сократить добычу на 500 тысяч баррелей в сутки.

Теги: Brent, WTI, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи