Срочно 11:36
Суд признал Алексея Улюкаева виновным в получении взятки

Цены на нефть снизились после резкого скачка накануне

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Нефть дешевеет в пятницу после резкого скачка цен по итогам предыдущих торгов, вызванного сообщениями о сокращении поставок топлива из Саудовской Аравии, сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:16 по московскому времени в пятницу снизились в цене на $0,41 (0,47%) - до $86,42 за баррель. К закрытию рынка в четверг цена фьючерсов поднялась на $2,12 (2,5%) и составила $86,83 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к 8:19 на $0,42 (0,51%) - до $81,67 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $1,57 (1,95%), до $82,09 за баррель.

По данным информированного источника, поставки из Саудовской Аравии уменьшились на 328 тысяч баррелей в сутки (б/с) - до 9,36 млн б/с в сентябре с 9,69 млн б/с в августе текущего года.

В то же время другой источник, знакомый с политикой Саудовской Аравии в нефтяной сфере, заявил, что, несмотря на сокращение поставок на мировой рынок, страна увеличила добычу в прошлом месяце.

Снижение поставок нефти на рынок Саудовской Аравией скорее обусловлено слабостью рынка, чем новой политикой государства в плане добычи, полагает аналитик по нефтяному сектору Bloomberg Джулиан Ли. Это означает, что страна отправила непроданную нефть в резервы, отмечает он.

"Трейдеры в основном уверены, что государства ОПЕК не примут решения о сокращении добычи на ноябрьском заседании, - отмечает аналитик по сырьевому сектору Hyundai Futures Corp. в Сеуле Вилл Юн. - Нынешний уровень цен устраивает ОПЕК, поскольку он ограничивает прибыли добывающих компаний в США, увеличение производства нефти которыми ставит под угрозу операции ближневосточных компаний".

Ранее на этой неделе представитель Ливии в ОПЕК Самир Салем Камаль заявил, что нефтяной рынок перенасыщен примерно на 1 млн баррелей в сутки, и странам нефтяного картеля необходимо сократить добычу на 500 тысяч баррелей в сутки.

Теги: Brent, WTI, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Walt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрдWalt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрд
С учетом долга сумма сделки составит около $66,1 млрдПодробнее
Сбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годовСбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годов
Банк надеется довести долю дивидендных выплат примерно до 50% прибыли по итогам 2019 годаПодробнее
Путин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублейПутин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублей
"Думаю, мы сделаем это в самое ближайшее время", - сказал президент РФПодробнее
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
Недвижимость
Последние новости