Правительство утвердило паспорт модернизации БАМа и Транссиба

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что утвердил паспорт проекта по модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей.

"Мы вкладываем в модернизацию и БАМа, и Транссиба весьма серьезные средства, в общей сложности это 560 млрд рублей до 2018 года, из них 110 млрд рублей - это прямо из бюджета, еще 150 млрд рублей - из Фонда национального благосостояния и более 300 млрд рублей - через инвестиционную программу "Российских железных дорог", - сказал Медведев на встрече с вице-премьерами в понедельник.

Вице-премьер Аркадий Дворкович, со своей стороны, сообщил, что проект расширения пропускной способности БАМа и Транссиба до настоящего момента реализовывался в рамках инвестпрограммы РЖД, теперь появилась возможность начать вкладывать средства федерального бюджета и ФНБ.

В рамках модернизации БАМа и Транссиба к 2018 году будет обеспечена перевозка грузов в дополнительном объеме 66 млн тонн, что необходимо для обеспечения пропускной способности для новых разрабатываемых месторождений.

Проект модернизации предусматривает введение в обращение грузовых поездов увеличенной массы - более 7 тыс. тонн, прежде всего на Транссибе. На БАМе, отметил Дворкович, потребуется дополнительное обоснование такой возможности.

По словам вице-премьера, по итогам анализа правительство приняло решение, что оптимальным является вариант, предложенный РЖД, хотя была альтернатива: развивать в основном Транссиб и не развивать БАМ.

Вице-премьер добавил, что утвержденный паспорт проекта предусматривает проведение технологического и ценового аудита всех крупных проектов модернизации. "Таким образом, объемы финансирования могут быть уточнены в более низкую сторону. Мы надеемся где-то сэкономить деньги и, таким образом, использовать их более рационально на другие проекты", - заявил Дворкович.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи