Правительство утвердило паспорт модернизации БАМа и Транссиба

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что утвердил паспорт проекта по модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей.

"Мы вкладываем в модернизацию и БАМа, и Транссиба весьма серьезные средства, в общей сложности это 560 млрд рублей до 2018 года, из них 110 млрд рублей - это прямо из бюджета, еще 150 млрд рублей - из Фонда национального благосостояния и более 300 млрд рублей - через инвестиционную программу "Российских железных дорог", - сказал Медведев на встрече с вице-премьерами в понедельник.

Вице-премьер Аркадий Дворкович, со своей стороны, сообщил, что проект расширения пропускной способности БАМа и Транссиба до настоящего момента реализовывался в рамках инвестпрограммы РЖД, теперь появилась возможность начать вкладывать средства федерального бюджета и ФНБ.

В рамках модернизации БАМа и Транссиба к 2018 году будет обеспечена перевозка грузов в дополнительном объеме 66 млн тонн, что необходимо для обеспечения пропускной способности для новых разрабатываемых месторождений.

Проект модернизации предусматривает введение в обращение грузовых поездов увеличенной массы - более 7 тыс. тонн, прежде всего на Транссибе. На БАМе, отметил Дворкович, потребуется дополнительное обоснование такой возможности.

По словам вице-премьера, по итогам анализа правительство приняло решение, что оптимальным является вариант, предложенный РЖД, хотя была альтернатива: развивать в основном Транссиб и не развивать БАМ.

Вице-премьер добавил, что утвержденный паспорт проекта предусматривает проведение технологического и ценового аудита всех крупных проектов модернизации. "Таким образом, объемы финансирования могут быть уточнены в более низкую сторону. Мы надеемся где-то сэкономить деньги и, таким образом, использовать их более рационально на другие проекты", - заявил Дворкович.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи