"АвтоВАЗу" не удалось возобновить в срок производство Lada Kalina и Granta

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - "АвтоВАЗ" не возобновил в срок производство Lada Kalina и Lada Granta, приостановленное ранее из-за отсутствия необходимых компонентов, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Производство Lada Kalina и Lada Granta планировали возобновить сегодня (в понедельник - ИФ), но утром запуска не было - все еще не хватает комплектующих", - сказал источник. По его словам, "поступающие в настоящее время комплектующие идут на доукомплектовку уже произведенных автомобилей".

Между тем, как сообщает пресс-центр компании, "АвтоВАЗ" начал получать необходимые комплектующие для линии сборки Lada Kalina и Lada Granta. "Сборку планируется возобновить в течение суток", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что "АвтоВАЗ" сотрудничает с 450 поставщиками. Из-за несвоевременного обеспечения тремя из них компонентами для выпуска автомобилей Lada было принято решение остановить линии Kalina/Granta до 26 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости