Рост ВВП РФ в сентябре ускорился до 1,1%

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - ВВП РФ, по оценке Минэкономразвития, в сентябре 2014 года вырос на 1,1% в годовом выражении после нулевого роста в августе, заявил директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Олег Засов на брифинге в понедельник в Москве.

По словам заместителя министра экономического развития, Алексея Ведева, по итогам третьего квартала рост ВВП составил 0,7% в годовом выражении после роста на 0,8% во втором квартале.

С исключением сезонного и календарного факторов в сентябре, по оценке Минэкономразвития, ВВП вырос на 0,4% к августу после снижения на 0,4% в августе.

За третий квартал, с исключением сезонности, рост ВВП оказался нулевым второй квартал подряд.

При этом Ведев отметил, что в четвертом квартале динамика ВВП в годовом выражении может уйти в незначительный минус из-за высокой базы четвертого квартала прошлого года.

Тем не менее, по его словам, Минэкономразвития сохраняет прогноз по росту ВВП на 2014 год в 0,5%, не исключая, что рост может быть несколько выше.

"Август был разочаровывающим и крайне тревожным, но в сентябре статистика поправилась", - отметил замминистра.

"Среди основных тенденций происходит, как мы и предполагали, снижение темпов роста реальных располагаемых доходов населения и потребления, однако оно находится все равно выше, чем мы ожидали. Инвестиции в условиях высокой неопределенности, которая пока не снижается, находятся в минусе, но минус тоже, в общем-то, достаточно неплохой. Естественно, в силу девальвации рубля происходит большее падение импорта, чем мы ожидали. И в результате чистый экспорт вносит положительных эффект в текущую статистику", - пояснил замглавы Минэкономразвития.

Подводя итог ситуации в экономике в III квартале, Ведев заявил, что в условиях неопределенности и падения инвестиций Минэкономразвития оценивает результат как позитивный.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости