Рост ВВП РФ в сентябре ускорился до 1,1%

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - ВВП РФ, по оценке Минэкономразвития, в сентябре 2014 года вырос на 1,1% в годовом выражении после нулевого роста в августе, заявил директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Олег Засов на брифинге в понедельник в Москве.

По словам заместителя министра экономического развития, Алексея Ведева, по итогам третьего квартала рост ВВП составил 0,7% в годовом выражении после роста на 0,8% во втором квартале.

С исключением сезонного и календарного факторов в сентябре, по оценке Минэкономразвития, ВВП вырос на 0,4% к августу после снижения на 0,4% в августе.

За третий квартал, с исключением сезонности, рост ВВП оказался нулевым второй квартал подряд.

При этом Ведев отметил, что в четвертом квартале динамика ВВП в годовом выражении может уйти в незначительный минус из-за высокой базы четвертого квартала прошлого года.

Тем не менее, по его словам, Минэкономразвития сохраняет прогноз по росту ВВП на 2014 год в 0,5%, не исключая, что рост может быть несколько выше.

"Август был разочаровывающим и крайне тревожным, но в сентябре статистика поправилась", - отметил замминистра.

"Среди основных тенденций происходит, как мы и предполагали, снижение темпов роста реальных располагаемых доходов населения и потребления, однако оно находится все равно выше, чем мы ожидали. Инвестиции в условиях высокой неопределенности, которая пока не снижается, находятся в минусе, но минус тоже, в общем-то, достаточно неплохой. Естественно, в силу девальвации рубля происходит большее падение импорта, чем мы ожидали. И в результате чистый экспорт вносит положительных эффект в текущую статистику", - пояснил замглавы Минэкономразвития.

Подводя итог ситуации в экономике в III квартале, Ведев заявил, что в условиях неопределенности и падения инвестиций Минэкономразвития оценивает результат как позитивный.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости