Рост ВВП РФ в сентябре ускорился до 1,1%

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - ВВП РФ, по оценке Минэкономразвития, в сентябре 2014 года вырос на 1,1% в годовом выражении после нулевого роста в августе, заявил директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Олег Засов на брифинге в понедельник в Москве.

По словам заместителя министра экономического развития, Алексея Ведева, по итогам третьего квартала рост ВВП составил 0,7% в годовом выражении после роста на 0,8% во втором квартале.

С исключением сезонного и календарного факторов в сентябре, по оценке Минэкономразвития, ВВП вырос на 0,4% к августу после снижения на 0,4% в августе.

За третий квартал, с исключением сезонности, рост ВВП оказался нулевым второй квартал подряд.

При этом Ведев отметил, что в четвертом квартале динамика ВВП в годовом выражении может уйти в незначительный минус из-за высокой базы четвертого квартала прошлого года.

Тем не менее, по его словам, Минэкономразвития сохраняет прогноз по росту ВВП на 2014 год в 0,5%, не исключая, что рост может быть несколько выше.

"Август был разочаровывающим и крайне тревожным, но в сентябре статистика поправилась", - отметил замминистра.

"Среди основных тенденций происходит, как мы и предполагали, снижение темпов роста реальных располагаемых доходов населения и потребления, однако оно находится все равно выше, чем мы ожидали. Инвестиции в условиях высокой неопределенности, которая пока не снижается, находятся в минусе, но минус тоже, в общем-то, достаточно неплохой. Естественно, в силу девальвации рубля происходит большее падение импорта, чем мы ожидали. И в результате чистый экспорт вносит положительных эффект в текущую статистику", - пояснил замглавы Минэкономразвития.

Подводя итог ситуации в экономике в III квартале, Ведев заявил, что в условиях неопределенности и падения инвестиций Минэкономразвития оценивает результат как позитивный.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи