Рост ВВП РФ в сентябре ускорился до 1,1%

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - ВВП РФ, по оценке Минэкономразвития, в сентябре 2014 года вырос на 1,1% в годовом выражении после нулевого роста в августе, заявил директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Олег Засов на брифинге в понедельник в Москве.

По словам заместителя министра экономического развития, Алексея Ведева, по итогам третьего квартала рост ВВП составил 0,7% в годовом выражении после роста на 0,8% во втором квартале.

С исключением сезонного и календарного факторов в сентябре, по оценке Минэкономразвития, ВВП вырос на 0,4% к августу после снижения на 0,4% в августе.

За третий квартал, с исключением сезонности, рост ВВП оказался нулевым второй квартал подряд.

При этом Ведев отметил, что в четвертом квартале динамика ВВП в годовом выражении может уйти в незначительный минус из-за высокой базы четвертого квартала прошлого года.

Тем не менее, по его словам, Минэкономразвития сохраняет прогноз по росту ВВП на 2014 год в 0,5%, не исключая, что рост может быть несколько выше.

"Август был разочаровывающим и крайне тревожным, но в сентябре статистика поправилась", - отметил замминистра.

"Среди основных тенденций происходит, как мы и предполагали, снижение темпов роста реальных располагаемых доходов населения и потребления, однако оно находится все равно выше, чем мы ожидали. Инвестиции в условиях высокой неопределенности, которая пока не снижается, находятся в минусе, но минус тоже, в общем-то, достаточно неплохой. Естественно, в силу девальвации рубля происходит большее падение импорта, чем мы ожидали. И в результате чистый экспорт вносит положительных эффект в текущую статистику", - пояснил замглавы Минэкономразвития.

Подводя итог ситуации в экономике в III квартале, Ведев заявил, что в условиях неопределенности и падения инвестиций Минэкономразвития оценивает результат как позитивный.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи