Кубок конфедераций-2017
B Германия3 : 1Идет второй тайм КамерунИдет второй таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили1 : 1Идет второй тайм АвстралияИдет второй таймМосква, стадион "Спартак"

ВТБ подал в Лондонский суд иск на $145 млн против поручителя фанерного комбината

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - ВТБ пытается в Лондонском суде взыскать $145 млн с кипрской Morea Investments, выступавшей поручителем по кредитам Енисейского фанерного комбината, следует из материалов Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Арбитраж по ходатайству ВТБ заблокировал 25 обыкновенных акций ЗАО "Арена", принадлежащих Morea Investments, до вынесения Лондонским судом решения по иску ВТБ, а в случае удовлетворения - до фактического исполнения решения арбитража.

Как говорится в материалах суда, судебное разбирательство в Лондоне связано с кредитами на $109,4 млн, которые ВТБ выдал Енисейскому фанерному комбинату под поручительство Morea Investments. С учетом процентов по основному долгу, неустойки за просрочку платежей и за неуплату комиссии ВТБ требует с Morea $145 млн.

ВТБ отмечает, что акции компании ЗАО "Арена" являются единственным известным банку российским имуществом, принадлежащим Morea Investments. В материалах отмечается, что кипрский офшор уклоняется от исполнения обязательств перед кредитором, не представляет ему запрашиваемые документы, не предпринимает действия, свидетельствующие о намерении исполнить обязательства по договору.

Бенефициар Morea Investments в материалах суда не указан. Комментариями ВТБ "Интерфакс" не располагает.

В ноябре 2013 года Арбитражный суд Красноярского края возбудил дело о банкротстве Енисейского фанерного комбината, в связи с чем ВТБ 30 декабря для взыскания средств по договору поручительства подал в суд иск на $30 млн к бывшему совладельцу Evraz Group Александру Катунину и поручившемуся за него экс-главе Донецкой области Сергею Таруте. В феврале этого года Мещанский районный суд полностью удовлетворил требования кредитора.

Взыскать задолженность Енисейского фанерного комбината (общий объем выданных банком кредитов оценивался в $203 млн) ВТБ пытается не только в Москве и Лондоне. Как сообщала газета "Коммерсантъ", в мае окружной суд Никосии по ходатайству банка арестовал часть активов Таруты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи