Британский банк Lloyds сократит 9 тыс. работников

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Британский банк Lloyds Banking Group, крупнейший в стране в сфере ипотечного кредитования, в третьем квартале увеличил прибыль на 41%, лучше ожиданий рынка, благодаря сокращению расходов и объема безнадежных долгов на фоне улучшения состояния экономики страны.

Во вторник Lloyds также объявил о планах по сокращению около 9 тыс. рабочих мест в рамках реорганизации бизнеса. Банк намерен закрыть около 150 отделений и сократить затраты на 1 млрд фунтов к 2017 году.

В июле-сентябре доналоговая прибыль банка без учета разовых факторов поднялась до 2,16 млрд фунтов стерлингов ($3,5 млрд) с 1,5 млрд фунтов за аналогичный период 2013 года. Полученный Lloyds результат превзошел средний прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, на уровне 2,07 млрд фунтов.

Чистая прибыль составила 693 млн фунтов по сравнению с чистым убытком в размере 1,3 млрд фунтов годом ранее, говорится в отчетности банка.

Инвесторы внимательно отслеживают скорректированную прибыль Lloyds, поскольку хорошие показатели являются очередным подтверждением того, что банк может возобновить выплату дивидендов во втором полугодии 2014 года после шести лет перерыва. В последний раз банк выплачивал дивиденды в 2008 году, до того, как поглощение им HBOS Plc вынудило его обратиться за помощью к государству. После публикации результатов за III квартал Lloyds подтвердил, что рассчитывает выплатить акционерам дивиденды по итогам 2014 года.

В 2014 году акции Lloyds потеряли в цене 4,5%, хотя их стоимость сейчас выше 61 пенса, которые правительство Великобритании определило как уровень безубыточности антикризисных инвестиций на 20 млрд фунтов. В марте британский Минфин продал пакет акций Lloyds на 4,2 млрд фунтов, сократив долю до 25%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи