Британский банк Lloyds сократит 9 тыс. работников

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Британский банк Lloyds Banking Group, крупнейший в стране в сфере ипотечного кредитования, в третьем квартале увеличил прибыль на 41%, лучше ожиданий рынка, благодаря сокращению расходов и объема безнадежных долгов на фоне улучшения состояния экономики страны.

Во вторник Lloyds также объявил о планах по сокращению около 9 тыс. рабочих мест в рамках реорганизации бизнеса. Банк намерен закрыть около 150 отделений и сократить затраты на 1 млрд фунтов к 2017 году.

В июле-сентябре доналоговая прибыль банка без учета разовых факторов поднялась до 2,16 млрд фунтов стерлингов ($3,5 млрд) с 1,5 млрд фунтов за аналогичный период 2013 года. Полученный Lloyds результат превзошел средний прогноз аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, на уровне 2,07 млрд фунтов.

Чистая прибыль составила 693 млн фунтов по сравнению с чистым убытком в размере 1,3 млрд фунтов годом ранее, говорится в отчетности банка.

Инвесторы внимательно отслеживают скорректированную прибыль Lloyds, поскольку хорошие показатели являются очередным подтверждением того, что банк может возобновить выплату дивидендов во втором полугодии 2014 года после шести лет перерыва. В последний раз банк выплачивал дивиденды в 2008 году, до того, как поглощение им HBOS Plc вынудило его обратиться за помощью к государству. После публикации результатов за III квартал Lloyds подтвердил, что рассчитывает выплатить акционерам дивиденды по итогам 2014 года.

В 2014 году акции Lloyds потеряли в цене 4,5%, хотя их стоимость сейчас выше 61 пенса, которые правительство Великобритании определило как уровень безубыточности антикризисных инвестиций на 20 млрд фунтов. В марте британский Минфин продал пакет акций Lloyds на 4,2 млрд фунтов, сократив долю до 25%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости