Доля Apple на рынке ПК выросла до максимума за 19 лет

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Ажиотаж, связанный с презентацией и стартом продаж новых моделей iPhone, сделал менее заметной другую важную тенденцию - Apple возвращает себе долю рынка персональных компьютеров, пишет The Wall Street Journal.

В минувшем квартале, завершившемся 27 сентября, Apple продала 5,52 млн ПК, в результате чего доля рынка компании превысила 6% и достигла максимального уровня с 1995 года, когда Microsoft стала доминирующим игроком с выходом операционной системы Windows 95. Еще в 2006 году продажи компьютеров на операционной системе Mac OS в мире составляли всего 2,1%, с тех пор их доля рынка росла в 33 из 34 кварталов, по данным исследовательской компании IDC.

Компьютеры в июле-сентябре принесли компании больше выручки, чем планшеты - $6,625 млрд против $5,316 млрд.

Рост продаж ПК объясняется целым рядом факторов, основными из которых являются популярность продуктов Apple в целом, отмена платы за обновление программного обеспечения, хорошая реклама за счет выставления на витринах собственных магазинов Apple и презентация новых моделей, например, менее дорогого ноутбука MacBook Air.

"Если кому-то понравится первая купленная вещь от Apple, высока вероятность, что он купит и другую нашу продукцию. Очень многие приобретают MakBook впервые после того, как они опробовали iPhone", - сказал вице-президент компании Фил Шиллер, отвечающий за маркетинг.

Тем не менее, "макбуки" остаются нишевым продуктом, во многом из-за их цен, которые в среднем превышают стоимость продаваемых ноутбуков на Windows в 3 раза.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи