Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Аэропорт "Домодедово" выступил против принудительной деофшоризации

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Аэропорт "Домодедово", структура собственности которого традиционно вызывала раздражение чиновников и силовиков, принял участие в дискуссии о принудительной деофшоризации.

В середине октября исполнительный директор аэропорта Марк Векслер направил в Минэкономразвития письмо, в котором констатировал, что требование принудительной деофшоризации создаст значительные финансовые, репутационные и правовые риски для деятельности российских компаний. Письмо содержит только общие выводы, о самом "Домодедово" в нем речь не идет, сообщил "Интерфаксу" отраслевой источник, знакомый с текстом документа.

Автор письма отмечает, что российские законы и так предусматривают эффективные меры контроля за ведением бизнеса в стратегически важных отраслях экономики. Компании, находящиеся под контролем иностранных государств и международных организаций, в том числе созданные в России, не вправе совершать сделки, в результате которых под их контролем окажется бизнес, стратегический для безопасности России. Регистрация юрлица в РФ является обязательным требованием для получения ряда лицензий, отмечается в письме.

Векслер подчеркивает, что практика предпринимательской деятельности в иностранных юрисдикциях применяется в развитых правовых системах. Она обусловлена необходимостью развития экономического потенциала компании, увеличения доходности, а также возможностью обращения за судебной защитой в иностранные суды.

Оператором и владельцем самого аэропорта "Домодедово" является компания из офшорной юрисдикции - DME Ltd, зарегистрированная на Кипре. Много лет "Домодедово" не раскрывало конечных владельцев, несмотря на многочисленные критические высказывания чиновников вплоть до главы государства. На рынке владельцами "Домодедово" считали Валерия Когана и Дмитрия Каменщика. В преддверии несостоявшегося IPO "Домодедово" сообщило, что единственным владельцем DME Ltd является Каменщик.

Минэкономразвития также раскритиковало идею принудительной деофшоризации, заявив, что она может быть целесообразна только для предприятий ОПК и гособоронзаказа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи