Украина перейдет на единую оптовую цену газа с мая 2015 года

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Украина перейдет на единую оптовую цену газа для всех категорий потребителей с мая 2015 года, говорится в проекте коалиционного соглашения "Блока Петра Порошенко", текст которого обнародован на его сайте.

"Ликвидация многоуровневой тарифной системы - упразднение с 1 мая 2015 года дифференцированных оптовых цен на газ для населения, предприятий ТКЭ (теплокоммунэнерго - ИФ) и коммерческих потребителей. Конечные/розничные цены на природный газ для населения и тарифы на тепло будут поэтапно приведены к экономически обоснованному уровню согласно обязательствам перед МВФ. При этом будет осуществлен переход к адресным дотациям для социально незащищенных слоев населения, размер и механизм администрирования которых должен определяться на местном уровне", - говорится в документе.

Плату за недропользование с 2015 года предполагается снизить "до приемлемого уровня". Для частных компаний такая плата не должна превышать 30% от стоимости продукции. Вместе с тем, ее уровень должен быть дифференцирован, что позволит стимулировать добычу на истощенных и сложных месторождениях. Предлагается также гарантировать инвесторам неизменность фискальной нагрузки при добыче углеводородов.

В электроэнергетики предполагается перейти к стимулирующему регулированию с 2015 года, внедрять рынок прямых договоров. Проект коалиционного соглашения также предусматривает ликвидацию перекрестного субсидирования в электроэнергетике путем отмены льготных тарифов для отдельных отраслей промышленности и приведения тарифов для всех потребителей к экономически-обоснованному уровню.

Согласно документу, все угольные предприятия должны быть приватизированы, а те, которые не удается продать - законсервированы или ликвидированы. Также сохраняются планы по ликвидации ГП "Уголь Украины", внедрению биржевых торгов углем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи