Fiat Chrysler выделит Ferrari в независимую компанию

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Итало-американский автопроизводитель Fiat Chrysler Automobiles NV (FCA) увеличил квартальную прибыль слабее ожиданий аналитиков из-за спада продаж в Бразилии, втором по величине рынке компании. Также в среду FCA объявил о планах выделения бренда Ferrari в независимую компанию.

Она пройдет листинг в США или на европейских рынках. На открытом рынке будет предложено около 10% акций Ferrari, остальной объем будет распределен среди нынешних акционеров компаний.

Как сообщается в пресс-релизе автоконцерна, прибыль Fiat Chrysler до учета налогов и процентов (EBIT) в июле-сентябре 2014 года составила 926 млн евро против 862 млн евро за аналогичный период годом ранее. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 937 млн евро.

Чистая прибыль при этом сократилась со 189 млн до 188 млн евро. Квартальная выручка поднялась на 14% - до 23,6 млрд евро.

Продажи Fiat Chrysler в минувшем квартале подскочили на 9,7%, до 1,1 млн автомобилей. Особенно высоким спросом пользуется внедорожник Jeep Cherokee, устанавливающий рекорды продаж в каждом месяце этого года.

После объединения активов Fiat и Chrysler компания занимает седьмое место среди автопроизводителей мира и рассчитывает успешнее конкурировать с лидерами рынка, включая General Motors и Volkswagen. За ближайшие пять лет FCA планирует увеличить чистую прибыль в 5 раз, до примерно 5 млрд евро в год, за счет реализации масштабного плана расширения операций стоимостью 48 млрд евро.

Акции FCA на предварительных торгах в Нью-Йорке в среду подскочили в цене на 8%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции