Сечин опроверг информацию о планах "Роснефти" приобрести акции "ЛУКОЙЛа"

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - "Роснефть" не планирует приобретать акции "ЛУКОЙЛа", заявил журналистам президент "Роснефти" Игорь Сечин. "У компании "Роснефть" нет акций "ЛУКОЙЛа", мы их не приобретали - ни мы, ни наши дочерние предприятия, и не собираемся этого делать. Нам есть, над чем работать", - он.

Ранее Forbes со ссылкой на несколько неназванных источников сообщил, что вице-президент, член совета директоров "ЛУКОЙЛа" Леонид Федун хочет продать принадлежащие ему 9,77% акций нефтяной компании, одним из возможных покупателей пакета является "Роснефть".

Официальный представитель "ЛУКОЙЛа" опроверг "Интерфаксу" информацию источников Forbes. "Федун акции не продает", - сказал он. По словам собеседника издания, если бы у Федуна и возникло намерение расстаться со своей долей, то он прежде всего предложил ее другим топ-менеджерам компании.

Представитель "ЛУКОЙЛа" также высказал предположение, что появление этих слухов может быть связано "с игрой сторонних людей на рынке" с акциями компании.

Президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов прямо или косвенно контролирует 22,54% компании.

Леонид Федун - основной владелец ФК "Спартак", по собственным словам, он тратит на клуб $50-80 млн личных средств в год. Несколько сотен миллионов долларов ушло на строительство спартаковского стадиона в Тушино. При этом Федун, как и другие топ-менеджеры "ЛУКОЙЛа" во главе с Алекперовым, периодически докупает на рынке акции НК, считая их выгодным объектом инвестиций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи