Samsung в третьем квартале получила минимальную с 2011 года прибыль

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Южнокорейская Samsung Electronics, крупнейший мировой производитель смартфонов, сократила чистую прибыль в третьем квартале 2014 года до минимума с 2011 года в связи с продолжающимся ослаблением показателей бизнеса по производству смартфонов на фоне высокой конкуренции.

В компании отмечают сохранение неопределенности в отношении результатов этого подразделения в четвертом квартале с учетом ожидаемого выпуска конкурентами новых моделей смартфонов в конце года.

Как сообщается в пресс-релизе Samsung, чистая прибыль в июле-сентябре упала на 49% - до 4,14 трлн южнокорейских вон ($4 млрд) - самого низкого уровня с четвертого квартала 2011 года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 4,27 трлн вон.

Операционная прибыль компании в третьем квартале сократилась на 60% по сравнению с тем же периодом прошлого года, как и прогнозировало руководство Samsung. Выручка Samsung уменьшилась на 20% - до 47,4 трлн вон.

Операционная прибыль подразделения, выпускающего мобильные устройства, упала на 74% - до 1,75 трлн вон, минимума со второго квартала 2011 года, с рекордных 6,7 трлн вон годом ранее.

Компания сталкивается с высокой конкуренцией на рынке смартфонов, не только со стороны американской Apple, но и со стороны китайских компаний, выпускающих более дешевые устройства. Так, китайский производитель Xiaomi недавно обогнал Samsung по объему продаж на рынке КНР.

Компания не опубликовала данных о продажах смартфонов за прошедший квартал. Аналитики, опрошенные MarketWatch, в среднем прогнозировали снижение продаж до 78-81 млн устройств с 88,4 млн годом ранее.

Подразделение Samsung по выпуску полупроводников в третьем квартале впервые за три года зафиксировало более высокую прибыль, чем бизнес по выпуску мобильных устройств. Операционная прибыль этого подразделения составила 2,3 трлн вон, немного увеличившись по сравнению с 2,1 трлн вон годом ранее.

Операционная прибыль бизнеса по выпуску потребительской электроники, включая телевизоры и бытовую технику, сократилась в прошедшем квартале до 50 млрд вон с 350 млрд вон годом ранее на фоне снижения цен и высокой конкуренции со стороны, как японских, так и китайских производителей.

Акции Samsung на торгах в четверг подорожали на 2,7%, сократив падение цены с начала этого года до 15%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
СМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрацииСМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрации
По данным "Коммерсанта", решение было принято накануне, а "Ведомости" отмечают, что представители ЦБ прибудут в банк уже в пятницуПодробнее
Суд оставил турбины Siemens в Крыму. ОбобщениеСуд оставил турбины Siemens в Крыму. Обобщение
Арбитражный суд Москвы в четверг отказал Siemens в удовлетворении иска против "Технопромэкспорта"Подробнее
Walt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрдWalt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрд
С учетом долга сумма сделки составит около $66,1 млрдПодробнее
Сбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годовСбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годов
Банк надеется довести долю дивидендных выплат примерно до 50% прибыли по итогам 2019 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости