Samsung в третьем квартале получила минимальную с 2011 года прибыль

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Южнокорейская Samsung Electronics, крупнейший мировой производитель смартфонов, сократила чистую прибыль в третьем квартале 2014 года до минимума с 2011 года в связи с продолжающимся ослаблением показателей бизнеса по производству смартфонов на фоне высокой конкуренции.

В компании отмечают сохранение неопределенности в отношении результатов этого подразделения в четвертом квартале с учетом ожидаемого выпуска конкурентами новых моделей смартфонов в конце года.

Как сообщается в пресс-релизе Samsung, чистая прибыль в июле-сентябре упала на 49% - до 4,14 трлн южнокорейских вон ($4 млрд) - самого низкого уровня с четвертого квартала 2011 года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 4,27 трлн вон.

Операционная прибыль компании в третьем квартале сократилась на 60% по сравнению с тем же периодом прошлого года, как и прогнозировало руководство Samsung. Выручка Samsung уменьшилась на 20% - до 47,4 трлн вон.

Операционная прибыль подразделения, выпускающего мобильные устройства, упала на 74% - до 1,75 трлн вон, минимума со второго квартала 2011 года, с рекордных 6,7 трлн вон годом ранее.

Компания сталкивается с высокой конкуренцией на рынке смартфонов, не только со стороны американской Apple, но и со стороны китайских компаний, выпускающих более дешевые устройства. Так, китайский производитель Xiaomi недавно обогнал Samsung по объему продаж на рынке КНР.

Компания не опубликовала данных о продажах смартфонов за прошедший квартал. Аналитики, опрошенные MarketWatch, в среднем прогнозировали снижение продаж до 78-81 млн устройств с 88,4 млн годом ранее.

Подразделение Samsung по выпуску полупроводников в третьем квартале впервые за три года зафиксировало более высокую прибыль, чем бизнес по выпуску мобильных устройств. Операционная прибыль этого подразделения составила 2,3 трлн вон, немного увеличившись по сравнению с 2,1 трлн вон годом ранее.

Операционная прибыль бизнеса по выпуску потребительской электроники, включая телевизоры и бытовую технику, сократилась в прошедшем квартале до 50 млрд вон с 350 млрд вон годом ранее на фоне снижения цен и высокой конкуренции со стороны, как японских, так и китайских производителей.

Акции Samsung на торгах в четверг подорожали на 2,7%, сократив падение цены с начала этого года до 15%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%
Министр энергетики рассказал о том, как выполняется это соглашение странами ОПЕК и не-ОПЕК, а также о решении других проблем и задач нефтегазовой и энергетической отрасли РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи