Samsung в третьем квартале получила минимальную с 2011 года прибыль

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Южнокорейская Samsung Electronics, крупнейший мировой производитель смартфонов, сократила чистую прибыль в третьем квартале 2014 года до минимума с 2011 года в связи с продолжающимся ослаблением показателей бизнеса по производству смартфонов на фоне высокой конкуренции.

В компании отмечают сохранение неопределенности в отношении результатов этого подразделения в четвертом квартале с учетом ожидаемого выпуска конкурентами новых моделей смартфонов в конце года.

Как сообщается в пресс-релизе Samsung, чистая прибыль в июле-сентябре упала на 49% - до 4,14 трлн южнокорейских вон ($4 млрд) - самого низкого уровня с четвертого квартала 2011 года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 4,27 трлн вон.

Операционная прибыль компании в третьем квартале сократилась на 60% по сравнению с тем же периодом прошлого года, как и прогнозировало руководство Samsung. Выручка Samsung уменьшилась на 20% - до 47,4 трлн вон.

Операционная прибыль подразделения, выпускающего мобильные устройства, упала на 74% - до 1,75 трлн вон, минимума со второго квартала 2011 года, с рекордных 6,7 трлн вон годом ранее.

Компания сталкивается с высокой конкуренцией на рынке смартфонов, не только со стороны американской Apple, но и со стороны китайских компаний, выпускающих более дешевые устройства. Так, китайский производитель Xiaomi недавно обогнал Samsung по объему продаж на рынке КНР.

Компания не опубликовала данных о продажах смартфонов за прошедший квартал. Аналитики, опрошенные MarketWatch, в среднем прогнозировали снижение продаж до 78-81 млн устройств с 88,4 млн годом ранее.

Подразделение Samsung по выпуску полупроводников в третьем квартале впервые за три года зафиксировало более высокую прибыль, чем бизнес по выпуску мобильных устройств. Операционная прибыль этого подразделения составила 2,3 трлн вон, немного увеличившись по сравнению с 2,1 трлн вон годом ранее.

Операционная прибыль бизнеса по выпуску потребительской электроники, включая телевизоры и бытовую технику, сократилась в прошедшем квартале до 50 млрд вон с 350 млрд вон годом ранее на фоне снижения цен и высокой конкуренции со стороны, как японских, так и китайских производителей.

Акции Samsung на торгах в четверг подорожали на 2,7%, сократив падение цены с начала этого года до 15%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции