Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"
Срочно 16:03
Присяжные признали виновными всех обвиняемых в убийстве Немцова

Samsung в третьем квартале получила минимальную с 2011 года прибыль

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Южнокорейская Samsung Electronics, крупнейший мировой производитель смартфонов, сократила чистую прибыль в третьем квартале 2014 года до минимума с 2011 года в связи с продолжающимся ослаблением показателей бизнеса по производству смартфонов на фоне высокой конкуренции.

В компании отмечают сохранение неопределенности в отношении результатов этого подразделения в четвертом квартале с учетом ожидаемого выпуска конкурентами новых моделей смартфонов в конце года.

Как сообщается в пресс-релизе Samsung, чистая прибыль в июле-сентябре упала на 49% - до 4,14 трлн южнокорейских вон ($4 млрд) - самого низкого уровня с четвертого квартала 2011 года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 4,27 трлн вон.

Операционная прибыль компании в третьем квартале сократилась на 60% по сравнению с тем же периодом прошлого года, как и прогнозировало руководство Samsung. Выручка Samsung уменьшилась на 20% - до 47,4 трлн вон.

Операционная прибыль подразделения, выпускающего мобильные устройства, упала на 74% - до 1,75 трлн вон, минимума со второго квартала 2011 года, с рекордных 6,7 трлн вон годом ранее.

Компания сталкивается с высокой конкуренцией на рынке смартфонов, не только со стороны американской Apple, но и со стороны китайских компаний, выпускающих более дешевые устройства. Так, китайский производитель Xiaomi недавно обогнал Samsung по объему продаж на рынке КНР.

Компания не опубликовала данных о продажах смартфонов за прошедший квартал. Аналитики, опрошенные MarketWatch, в среднем прогнозировали снижение продаж до 78-81 млн устройств с 88,4 млн годом ранее.

Подразделение Samsung по выпуску полупроводников в третьем квартале впервые за три года зафиксировало более высокую прибыль, чем бизнес по выпуску мобильных устройств. Операционная прибыль этого подразделения составила 2,3 трлн вон, немного увеличившись по сравнению с 2,1 трлн вон годом ранее.

Операционная прибыль бизнеса по выпуску потребительской электроники, включая телевизоры и бытовую технику, сократилась в прошедшем квартале до 50 млрд вон с 350 млрд вон годом ранее на фоне снижения цен и высокой конкуренции со стороны, как японских, так и китайских производителей.

Акции Samsung на торгах в четверг подорожали на 2,7%, сократив падение цены с начала этого года до 15%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с ЗападомЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с Западом
Эксперты Центра стратегических разработок обозначили основные векторы внешней политики России в мире на 2017-2024 гг.Подробнее
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи