Samsung в третьем квартале получила минимальную с 2011 года прибыль

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Южнокорейская Samsung Electronics, крупнейший мировой производитель смартфонов, сократила чистую прибыль в третьем квартале 2014 года до минимума с 2011 года в связи с продолжающимся ослаблением показателей бизнеса по производству смартфонов на фоне высокой конкуренции.

В компании отмечают сохранение неопределенности в отношении результатов этого подразделения в четвертом квартале с учетом ожидаемого выпуска конкурентами новых моделей смартфонов в конце года.

Как сообщается в пресс-релизе Samsung, чистая прибыль в июле-сентябре упала на 49% - до 4,14 трлн южнокорейских вон ($4 млрд) - самого низкого уровня с четвертого квартала 2011 года. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 4,27 трлн вон.

Операционная прибыль компании в третьем квартале сократилась на 60% по сравнению с тем же периодом прошлого года, как и прогнозировало руководство Samsung. Выручка Samsung уменьшилась на 20% - до 47,4 трлн вон.

Операционная прибыль подразделения, выпускающего мобильные устройства, упала на 74% - до 1,75 трлн вон, минимума со второго квартала 2011 года, с рекордных 6,7 трлн вон годом ранее.

Компания сталкивается с высокой конкуренцией на рынке смартфонов, не только со стороны американской Apple, но и со стороны китайских компаний, выпускающих более дешевые устройства. Так, китайский производитель Xiaomi недавно обогнал Samsung по объему продаж на рынке КНР.

Компания не опубликовала данных о продажах смартфонов за прошедший квартал. Аналитики, опрошенные MarketWatch, в среднем прогнозировали снижение продаж до 78-81 млн устройств с 88,4 млн годом ранее.

Подразделение Samsung по выпуску полупроводников в третьем квартале впервые за три года зафиксировало более высокую прибыль, чем бизнес по выпуску мобильных устройств. Операционная прибыль этого подразделения составила 2,3 трлн вон, немного увеличившись по сравнению с 2,1 трлн вон годом ранее.

Операционная прибыль бизнеса по выпуску потребительской электроники, включая телевизоры и бытовую технику, сократилась в прошедшем квартале до 50 млрд вон с 350 млрд вон годом ранее на фоне снижения цен и высокой конкуренции со стороны, как японских, так и китайских производителей.

Акции Samsung на торгах в четверг подорожали на 2,7%, сократив падение цены с начала этого года до 15%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости