Грузия увеличила экспорт алкоголя на 35%

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Грузия в январе-сентябре 2014 года экспортировала 43 млн 998,7 тыс. литров алкогольных напитков, что на 34,8% больше, чем за аналогичный период 2013 года, сообщила Национальная служба статистики. Более половины всего экспорта пришлось на Россию.

При этом экспорт натурального виноградного вина вырос на 55,8% - до 33 млн литров, а спирта и крепких спиртных напитков - сократился на 4%, до 10,998 млн литров.

Выручка от экспорта алкоголя за отчетный период возросла на 43,1% - до $194,7 млн (9,1% в общем объеме экспорта страны). В том числе выручка от поставок натурального виноградного вина достигла $130,4 млн (рост на 75,7%), крепких спиртных напитков и спирта - $64,3 млн (рост на 4%).

В январе-сентябре этого года грузинская алкогольная продукция поставлялась более чем в 40 стран. В первую пятерку импортеров входят Россия, Украина, Казахстан, Польша и Белоруссия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции