Рост ВВП США замедлился до 3,5% в третьем квартале

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - В третьем квартале 2014 года темпы роста ВВП США замедлились до 3,5% в годовом выражении (кварталом ранее рост составил 4,6%), свидетельствуют предварительные данные министерства торговли страны. Опрошенные агентством Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали рост американской экономики в июле-сентябре на 3%.

Рост ВВП за апрель-сентябрь 2014 года оказался лучшим более чем за десять лет - со 2-го полугодия 2003 года.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), отслеживаемый ФРС при оценке рисков инфляции, составил в 3-м квартале 1,4%, как и ожидалось. Во 2-м квартале индикатор повысился на 2%.

Потребительские расходы в июле-сентябре 2014 года выросли на 1,8% в годовом выражении (во 2-м квартале рост составил 2,5%). Эксперты ожидали более значительного роста в июле-сентябре - на 1,9%.

Увеличение нефтедобычи в США сдерживает импорт и способствует восстановлению промышленного производства, что позволяет экономике выстоять в условиях ослабления роста за рубежом. Между тем рост занятости и дешевый бензин повышают доверие американцев к экономике.

"Фундаментальные показатели потребительского спроса улучшаются по мере роста занятости. А повышение потребительского доверия - явное свидетельство того, что потребители лучше оценивают происходящее в экономике", - заявил старший экономист Ameriprise Financial Inc. Расселл Прайс.

Объем инвестиций американских компаний вырос в 3-м квартале на 3,8% в пересчете на годовые темпы. Между тем товарные запасы ухудшили подъем ВВП на 0,6 процентного пункта. Государственные расходы повысились в минувшем квартале на 0,4% в годовом выражении.

В сентябре ФРС ухудшила прогноз роста экономики США на 2014 год до 2-2,2% с 2,1-2,3%, ожидавшихся в июне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи