Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Рост ВВП США замедлился до 3,5% в третьем квартале

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - В третьем квартале 2014 года темпы роста ВВП США замедлились до 3,5% в годовом выражении (кварталом ранее рост составил 4,6%), свидетельствуют предварительные данные министерства торговли страны. Опрошенные агентством Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали рост американской экономики в июле-сентябре на 3%.

Рост ВВП за апрель-сентябрь 2014 года оказался лучшим более чем за десять лет - со 2-го полугодия 2003 года.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), отслеживаемый ФРС при оценке рисков инфляции, составил в 3-м квартале 1,4%, как и ожидалось. Во 2-м квартале индикатор повысился на 2%.

Потребительские расходы в июле-сентябре 2014 года выросли на 1,8% в годовом выражении (во 2-м квартале рост составил 2,5%). Эксперты ожидали более значительного роста в июле-сентябре - на 1,9%.

Увеличение нефтедобычи в США сдерживает импорт и способствует восстановлению промышленного производства, что позволяет экономике выстоять в условиях ослабления роста за рубежом. Между тем рост занятости и дешевый бензин повышают доверие американцев к экономике.

"Фундаментальные показатели потребительского спроса улучшаются по мере роста занятости. А повышение потребительского доверия - явное свидетельство того, что потребители лучше оценивают происходящее в экономике", - заявил старший экономист Ameriprise Financial Inc. Расселл Прайс.

Объем инвестиций американских компаний вырос в 3-м квартале на 3,8% в пересчете на годовые темпы. Между тем товарные запасы ухудшили подъем ВВП на 0,6 процентного пункта. Государственные расходы повысились в минувшем квартале на 0,4% в годовом выражении.

В сентябре ФРС ухудшила прогноз роста экономики США на 2014 год до 2-2,2% с 2,1-2,3%, ожидавшихся в июне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи