Путин пообещал оказать содействие "НОВАТЭКу" в реализации проекта "Ямал-СПГ"

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин пообещал содействие в реализации проекта "Ямал-СПГ", который реализуется компанией "НОВАТЭК" вместе с партнерами - CNPC и Total.

"Работа очень большая, нужная. Знаю о тех сложных вопросах, которые вы упомянули. Мы с правительством обсуждали возможности, необходимость оказать содействие в реализации проекта, и единое мнение заключается в том, что мы будем вам помогать. Поэтому хочу пожелать успехов", - сказал Путин на состоявшейся в четверг поздно вечером встрече с председателем правления компании "НОВАТЭК" Леонидом Михельсоном.

Докладывая Путину о ходе реализации проекта, он сказал, что рассматривается вопрос о привлечении средств ФНБ, которые составили бы 18% от общего необходимого объема финансирования проекта.

"В связи с санкциями у нас, конечно, есть ограничения по финансированию этого проекта, так как "НОВАТЭК" включен в санкционный список. Но, спасибо вам за поддержку, сейчас рассматривается вопрос о привлечении средств ФНБ, это составит не такую большую цифру - 18 процентов от общего необходимого объема финансирования. Но очень важно, что все видят, что государство поддерживает этот проект", - сказал Михельсон.

Он рассчитывает, что внешнее финансирование откроется в начале следующего года.

"Структура внешнего финансирования проговорена со всеми банками, с основными китайскими банками, с нашими банками. Мы надеемся, что до конца 2014 года мы сумеем полностью составить все необходимые кредитные документы, для того чтобы в первом квартале, во втором, где-то в первом полугодии открыть внешнее финансирование. До этого времени у акционеров достаточно финансовых возможностей, чтобы все двигалось в срок. Срок - 2017 год - мы подтверждаем и будем эти сроки выдерживать", - сообщил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи