Цена нефти Brent упала до $85,88 за баррель

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Нефть дешевеет в пятницу на прогнозах увеличения объемов добычи странами ОПЕК, сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:40 мск в пятницу снизились в цене на $0,36 (0,42%) - до $85,88 за баррель. К закрытию рынка в четверг цена фьючерсов опустилась на $0,88 (1,01%) и составила $86,24 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к 8:41 МСК на $0,25 (0,31%) - до $80,87 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $1,08 (1,31%), до $81,12 за баррель.

По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, ОПЕК увеличила добычу в октябре 2014 года на 53 тыс. баррелей в сутки - до 30,974 млн баррелей в сутки, максимального уровня за 14 месяцев.

Цены на нефть Brent и WTI снизились более чем на 20% с пиковых уровней, зафиксированных в июне этого года, на фоне роста объемов добычи в России и США, а также отсутствия сигналов планируемого сокращении производства нефти государствами ОПЕК.

"Страны ОПЕК удерживают низкие цены на нефть, наращивая добычу, чтобы остаться конкурентоспособными в условиях увеличения добычи в США, - отмечает аналитик по сырьевым рынкам Hyundai Futures Inc. в Сеуле Вилл Юн. - Позитивные статданные из США не смогли поддержать рост цен на нефть в связи с углубившимися опасениями избыточных поставок энергоносителей на рынок".

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия, Ирак, Ирак и Кувейт понизили экспортные цены на нефть. Очередное заседание государств ОПЕК пройдет в Вене 27 ноября.

Теги: Brent, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи