Чистая прибыль BNP Paribas выросла на 11% в третьем квартале

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Французский банк BNP Paribas SA увеличил чистую прибыль в третьем квартале 2014 года на 11% благодаря снижению отчислений в резервы и повышению выручки на фоне восстановления операций на рынке ценных бумаг с фиксированным доходом.

Чистая прибыль BNP Paribas в июле-сентябре поднялась до 1,5 млрд евро с 1,36 млрд евро за аналогичный период 2013 года, говорится в отчетности компании. Аналитики, опрошенные агентством The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 1,38 млрд евро. Консенсус-прогноз по опросу Bloomberg составлял 1,35 млрд евро.

Выручка от операций на рынке ценных бумаг с фиксированным доходом подскочила в минувшем квартале на 14%, до 911 млн евро. Совокупная квартальная выручка банка при этом выросла на 4%, с 9,18 млрд до 9,54 млрд евро.

Во II квартале банк зафиксировал рекордный убыток из-за направления 5,75 млрд евро в резервы на покрытие судебных расходов, в том числе погашение штрафа на $9 млрд в США за нарушение санкций, введенных США против Ирана, Кубы и Судана.

В Италии, где BNP Paribas принадлежит местный банк BNL, доналоговая прибыль в III квартале рухнула на 96%, до 3 млн евро, из-за длительной рецессии и риска дефляции в стране. Отчисления в резервы на покрытие безнадежной задолженности в Италии составили 327 млн евро, увеличившись на 14% относительно II квартала. Общий объем отчислений сократился на 9,2%, до 754 млн евро.

Доналоговая прибыль французского розничного банка также снизилась, но сокращение составило всего 4%. В Бельгии, напротив, наблюдался рост аналогичного показателя на 8%, до 187 млн евро.

На прошлой неделе BNP Paribas успешно завершил стресс-тесты Европейского центрального банка. Достаточность основного капитала банка на 30 сентября составляла 10,1% против 10% на конец июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи