Золото и серебро подешевели до минимума за четыре года

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Цены на золото и серебро на мировых рынках упали в пятницу до самых низких отметок с 2010 года на фоне укрепления доллара после решения Банка Японии о расширении стимулирующих мер, сообщает агентство Bloomberg.

Золото с немедленной поставкой подешевело на 2,6%, до $1167,49 за тройскую унцию - минимума с июля 2010 года. Цена серебра упала на 3%, до $16,0009 за унцию, что является минимумом с февраля 2010 года.

Доллар в паре с иеной поднялся до самого высокого уровня за более чем шесть лет, превысив 111 иен.

С начала недели золото потеряло в цене 4,4%, это самое существенное падение с сентября 2013 года.

Как сообщалось, Банк Японии неожиданно для участников рынка принял решение увеличить программу покупки активов. ЦБ, согласно заявлению по итогам заседания совета директоров, намерен увеличить денежную базу на 80 трлн иен против прежнего ориентира в 60-70 трлн иен. Расширения программы выкупа активов ожидали лишь 3 из 32 экспертов, опрошенных Bloomberg.

Согласно заявлению японского ЦБ, решение о расширении программы выкупа активов было принято для предотвращения риска того, что конец "дефляционному менталитету" будет положен позднее, чем планировалось.

Центробанк продолжит стимулирование столько, сколько потребуется, чтобы достичь стабильной инфляции на уровне 2%, говорится в сообщении ЦБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи