Fitch решило пока не пересматривать рейтинги АФК "Система"

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings отмечает, что пока слишком рано говорить о том, какое влияние решение арбитражного суда по "Башнефти" (рейтинг "BB") окажет на рейтинги самой компании, ее материнской структуры АФК "Система" ("BB-") и других дочерних компаний "Системы".

Как говорится в сообщении Fitch, их рейтинги остаются под наблюдением в списке Rating Watch "негативный". Fitch намерено вывести рейтинги с пересмотра с возможностью снижения к середине марта 2015 года.

В число рейтингуемых "дочек" "Системы" входят МТС ("BB+") и МТС-банк ("B+").

Как сообщалось, Московский арбитражный суд 30 октября принял решение о фактической национализации доли "Система" в "Башнефти". Данное решение вступит в силу через месяц, и у "Система" есть месяц для подачи апелляции. "Система" объявила о несогласии с решением и рассмотрении возможности подать апелляцию.

Fitch обращает внимание на то, что решение не содержит требования о возврате всех дивидендов, выплаченных "Системой" после приобретения "Башнефти", что потенциально является позитивным как для "Системы", так и для МТС. В то же время прокуратура сохраняет возможность поднять данный вопрос позднее. Неопределенность в отношении вероятного исхода этого судебного разбирательства отражена в статусе Rating Watch "негативный".

"В случае если возможная апелляция не будет успешной, долгосрочные последствия для "Башнефти" остаются неопределенными. Например, не ясно, будет ли государство пытаться сменить управленческую команду, которая показала свою эффективность, добившись существенного роста добычи нефти за последние пять лет, и изменится ли относительно агрессивная дивидендная политика компании", - пишет Fitch.

Не исключается и приватизация "Башнефти" в будущем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи