ЦБ обязал сотрудников сдавать подарки дороже 3 тыс. рублей

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Банк России обязал своих сотрудников сдавать подарки, полученные в связи с их должностным положением, если стоимость подарка превышает 3 тыс. рублей. Соответствующее положение N438-П опубликовано в "Вестнике Банка России" в пятницу и вступило в силу со дня опубликования.

Сотрудник, получивший подарок, должен уведомить о подарке Банк России в срок не позднее трех рабочих дней со дня его получения. "Подарок, стоимость которого подтверждается документами и превышает три тысячи рублей либо стоимость которого неизвестна служащему Банка России, получившему подарок, передается по акту приема-передачи не позднее пяти рабочих дней со дня регистрации уведомления", - говорится в документе. Подарок, полученный председателем Банка России, независимо от его стоимости, подлежит передаче на хранение.

Если стоимость переданного подарка не превышает 3 тыс. рублей, то подарок возвращается.

Служащий Банка России, сдавший подарок, может выкупить его. Для этого он должен написать заявление. После получения заявления специальная комиссия оценит подарок, и служащий сможет выкупить его по установленной цене.

Подарок, в отношении которого не поступило заявление, может быть использован для обеспечения деятельности Банка России или продан на торгах. Если подарок не выкуплен и не реализован, принимается решение о его повторной реализации, либо безвозмездной передаче на благотворительной организации, либо о его утилизации.

Расходы на проведение торгов и реализацию подарка компенсируются из средств Банка России. Средства, вырученные от реализации подарка, зачисляются в доход ЦБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи