Минэкономразвития назвало уровень достаточности капитала ВТБ приемлемым

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Минэкономразвития считает уровень достаточности капитала банка ВТБ в настоящий момент приемлемым, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства.

Там напомнили, что законодательство позволяет правительству за счет средств Фонда национального благосостояния, размещенных на депозитах во Внешэкономбанке, приобрести привилегированные акции банков, получивших субординированные кредиты ВЭБа.

В пресс-службе также отметили, что Минфин потратит 214 млрд рублей на приобретение акций новой эмиссии ВТБ (об этом сообщалось ранее). Как говорится в ответе на запрос "Интерфакса", на приобретение акций направляются средства ФНБ, возвращенные после исполнения обязательств банков перед ВЭБом по возврату субординированных кредитов.

В пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщила, что ВТБ обратился к государству с просьбой предоставить банку более 100 млрд рублей на докапитализацию. Около 50-70 млрд рублей, по данным издания, банку необходимы уже до конца 2014 года.

В мае российские власти разрешили крупнейшим банкам конвертировать антикризисные суборды от Внешэкономбанка в "префы", чтобы банки смогли увеличить капитал первого уровня и тем самым удовлетворить возросший спрос на кредиты со стороны компаний, которые в условиях санкций в отношении РФ не могут занимать на рынках капитала. ВТБ в кризис 2008-2009 годов получил субординированный кредит на 200 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости