Microsoft прекратила продажу некоторых версий Windows 7 и 8

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Американская корпорация Microsoft прекратила продажу некоторых версий операционных систем Windows 7 и 8. Как сообщается в пресс-релизе компании, это поможет ей расширить число пользователей более поздних версий ОС.

Microsoft 31 октября прекратила продажу OEM-лицензий Windows 7 (версии Home Basic - "домашняя базовая", Home Premium - "домашняя расширенная" и Ultimate - "домашняя максимальная") для производителей персональных компьютеров. При этом компания отмечает, что версия Windows 7 Professional ("профессиональная", "имеет оптимальный функционал") по-прежнему доступна сборщикам. "То есть компьютеры с предустановленной Windows 7 с прилавков магазинов сразу не исчезнут, они будут продаваться до тех пор, пока модели с этой версией Windows будут доступны на складах розничных партнеров", - уточнили "Интерфаксу" в Microsoft Россия.

Также 31 октября наступил срок окончания продаж ОС Windows 8 для розницы - прекращаются поставки коробочных версий этой операционной системы. При этом пользователям доступна версия Windows 8.1. Также Microsoft отмечает, что производители компьютерной техники по-прежнему могут предустанавливать на свою технику ОС Windows 8.

Прекращение основной фазы поддержки Windows 7 назначено на 13 января 2015 года. Переход на продленную фазу поддержки означает, что для этой ОС компания будет выпускать бесплатные обновления системы безопасности и платные исправления в течение следующих пяти лет.

Для Windows 8 завершение основной фазы поддержки намечено на 9 января 2018 года. Эта ОС появилась всего два года назад, однако она не снискала поклонников из-за отсутствия в ней некоторых элементов рабочего стола, ставших привычными для многих пользователей.

В свою очередь Windows 7, появившаяся в конце 2009 года, по-прежнему популярна. Почти у 53% пользователей Windows по-прежнему установлена одна из версий Windows 7, в то время как на Windows 8 приходится лишь 6%, отмечает BBC.

Как сообщалось, 8 апреля этого года Microsoft окончательно прекратила техническую поддержку операционной системы Windows XP и пакета офисных приложений Office 2003.

Запуск новой версии операционной системы - Windows 10 - намечен на 2015 год, а ее предварительная техническая версия доступна для широкого тестирования с 1 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи