Microsoft прекратила продажу некоторых версий Windows 7 и 8

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Американская корпорация Microsoft прекратила продажу некоторых версий операционных систем Windows 7 и 8. Как сообщается в пресс-релизе компании, это поможет ей расширить число пользователей более поздних версий ОС.

Microsoft 31 октября прекратила продажу OEM-лицензий Windows 7 (версии Home Basic - "домашняя базовая", Home Premium - "домашняя расширенная" и Ultimate - "домашняя максимальная") для производителей персональных компьютеров. При этом компания отмечает, что версия Windows 7 Professional ("профессиональная", "имеет оптимальный функционал") по-прежнему доступна сборщикам. "То есть компьютеры с предустановленной Windows 7 с прилавков магазинов сразу не исчезнут, они будут продаваться до тех пор, пока модели с этой версией Windows будут доступны на складах розничных партнеров", - уточнили "Интерфаксу" в Microsoft Россия.

Также 31 октября наступил срок окончания продаж ОС Windows 8 для розницы - прекращаются поставки коробочных версий этой операционной системы. При этом пользователям доступна версия Windows 8.1. Также Microsoft отмечает, что производители компьютерной техники по-прежнему могут предустанавливать на свою технику ОС Windows 8.

Прекращение основной фазы поддержки Windows 7 назначено на 13 января 2015 года. Переход на продленную фазу поддержки означает, что для этой ОС компания будет выпускать бесплатные обновления системы безопасности и платные исправления в течение следующих пяти лет.

Для Windows 8 завершение основной фазы поддержки намечено на 9 января 2018 года. Эта ОС появилась всего два года назад, однако она не снискала поклонников из-за отсутствия в ней некоторых элементов рабочего стола, ставших привычными для многих пользователей.

В свою очередь Windows 7, появившаяся в конце 2009 года, по-прежнему популярна. Почти у 53% пользователей Windows по-прежнему установлена одна из версий Windows 7, в то время как на Windows 8 приходится лишь 6%, отмечает BBC.

Как сообщалось, 8 апреля этого года Microsoft окончательно прекратила техническую поддержку операционной системы Windows XP и пакета офисных приложений Office 2003.

Запуск новой версии операционной системы - Windows 10 - намечен на 2015 год, а ее предварительная техническая версия доступна для широкого тестирования с 1 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недельная инфляция в России вновь вернулась к нулевому уровнюНедельная инфляция в России вновь вернулась к нулевому уровню
На предыдущей неделе был зафиксирован рост цен на 0,1%Подробнее
Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладамНабиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам
Эти банки рискуют попасть в зону повышенного внимания ЦБПодробнее
Uber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителейUber признала сокрытие факта утечки данных о 57 млн клиентов и водителей
Прокуратура штата Нью-Йорк уже начала расследование взлома, произошедшего в 2016 годуПодробнее
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости