Цены на курицу за неделю выросли в среднем на 4,5%

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Цены на свинину в России, подскочившие после введения продовольственного эмбарго, в конце октября резко замедлили рост. Курятина продолжает дорожать высокими темпами.

По данным мониторинга средних цен на продовольствие, который ведет одно из ведомств экономического блока, на 30 октября за неделю цены свинину выросли на 1%, неделей ранее рост составлял 3,1%. Курятина подорожала на 4,5%, говядина - на 2,4%.

Кроме того, сырое молоко подорожало на 3,7%, пастеризованное - на 2,7%, сливочное масло - на 2,2%, сыры - на 3,6%. На рыбном рынке цены на соленую сельдь повысились на 0,3%. В то же время живая рыба подешевела на 1,6%, замороженная - на 0,5%, рыбное филе - на 0,8%.

На овощном рынке продолжают расти цены на картофель (на 4,3%), капусту (на 5,1%) и репчатый лук (на 11,9%). В то же время цены на морковь снизились на 13%, на яблоки - на 6,3%.

Данные предоставили 85 регионов.

В ряде регионов темпы роста цен на сельхозсырье и продовольствие оказались выше среднероссийских.

Так, говядина в полутушах в Смоленской области подорожала на 32,7%, Московской - на 32,2%, Астраханской - на 25%. Выше среднероссийских росли цены на говядину еще в 25 регионах. Свинина в полутушах больше всего подорожала в Московской области - на 38,9%. В Костромской области цены повысились на 22,4%, Северной Осетии - на 22,2%. Мясо кур (в тушках) в Тульской области подорожало на 34,5%, Томской - на 27,2%, Калужской - на 23,5%.

Лидером по росту цен на сырое молоко стала Адыгея (на 27,6%). Выше среднероссийских оказались цены на пастеризованное молоко в 30 регионах. Наибольший рост был отмечен на Алтае - на 16,6%.

Сливочное масло больше всего подорожало в республике Алтай - на 30,2%. Архангельская область сохраняет лидерство по росту цен на сыры - на 33,8%. Живая рыба больше всего подорожала в Саратовской области - на 21,4%. Рыбное филе больше всего подрожало в Мурманской области - на 11,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи