Сырье подешевело до минимума за пять лет на новостях о выборах в США

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Цены на сырье на мировых рынках падают в среду, обновив минимум более чем за пять лет, вслед за укреплением доллара до максимума с 2009 года на результатах выборов в США, сообщает агентство Bloomberg.

Рассчитываемый Bloomberg сырьевой индекс, отслеживающий 22 вида контрактов, снизился на 0,9% в ходе торгов 5 ноября, до самой низкой отметки с июля 2009 года - 115,4897 пункта.

Спотовые цены на золото опустились на 1,9%, до минимума с апреля 2010 года - $1146,34 за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на этот металл снизился на 1,9% на электронных торгах в Нью-Йорке, до $1145,60 за унцию.

Серебро с немедленной поставкой подешевело на 3,4%, до $15,4811 за унцию - минимума с февраля 2010 года. Спотовая платина потеряла в цене 1,7%, палладий - 1,6%.

Нефть марки Brent торгуется у минимума за 4 года, $82,06 за баррель (-0,9%), WTI - за три года, $76,74 за баррель (-0,6%).

Никель возглавляет падение среди цветных металлов: его стоимость уменьшилась на 1,6% в среду, до $15063 за тонну, после падение на 3% во вторник, а отслеживаемые Лондонской биржей металлов запасы выросли до рекорда. Цена алюминия с поставкой через три месяца упала в Лондоне на 1,2%, до $2037 за тонну, меди - на 1%, до $6580,75 за тонну, цинка - на 0,7%, до $2235 за тонну.

Долларовый индекс Bloomberg, отслеживающий динамику доллара к валютам 10 развитых стран, поднялся до максимума с апреля 2009 года.

Как сообщалось, по предварительным результатам, Республиканской партии США удалось в ходе выборов отобрать у Демократической партии больше шести мест в верхней палате Конгресса, которых им не хватало для завоевания большинства. Республиканцы уже имеют в Сенате 52 голоса из 100, демократы - 45, не подсчитаны голоса еще в трех штатах, в одном из которых (Аляска) также лидируют республиканцы.

Кроме того, республиканцы увеличили большинство в Палате представителей и получили целый ряд ключевых губернаторских постов. Впервые с 2006 года демократы, к которым принадлежит президент США Барак Обама, не контролируют ни Палату представителей, ни Сенат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи