Сырье подешевело до минимума за пять лет на новостях о выборах в США

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Цены на сырье на мировых рынках падают в среду, обновив минимум более чем за пять лет, вслед за укреплением доллара до максимума с 2009 года на результатах выборов в США, сообщает агентство Bloomberg.

Рассчитываемый Bloomberg сырьевой индекс, отслеживающий 22 вида контрактов, снизился на 0,9% в ходе торгов 5 ноября, до самой низкой отметки с июля 2009 года - 115,4897 пункта.

Спотовые цены на золото опустились на 1,9%, до минимума с апреля 2010 года - $1146,34 за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на этот металл снизился на 1,9% на электронных торгах в Нью-Йорке, до $1145,60 за унцию.

Серебро с немедленной поставкой подешевело на 3,4%, до $15,4811 за унцию - минимума с февраля 2010 года. Спотовая платина потеряла в цене 1,7%, палладий - 1,6%.

Нефть марки Brent торгуется у минимума за 4 года, $82,06 за баррель (-0,9%), WTI - за три года, $76,74 за баррель (-0,6%).

Никель возглавляет падение среди цветных металлов: его стоимость уменьшилась на 1,6% в среду, до $15063 за тонну, после падение на 3% во вторник, а отслеживаемые Лондонской биржей металлов запасы выросли до рекорда. Цена алюминия с поставкой через три месяца упала в Лондоне на 1,2%, до $2037 за тонну, меди - на 1%, до $6580,75 за тонну, цинка - на 0,7%, до $2235 за тонну.

Долларовый индекс Bloomberg, отслеживающий динамику доллара к валютам 10 развитых стран, поднялся до максимума с апреля 2009 года.

Как сообщалось, по предварительным результатам, Республиканской партии США удалось в ходе выборов отобрать у Демократической партии больше шести мест в верхней палате Конгресса, которых им не хватало для завоевания большинства. Республиканцы уже имеют в Сенате 52 голоса из 100, демократы - 45, не подсчитаны голоса еще в трех штатах, в одном из которых (Аляска) также лидируют республиканцы.

Кроме того, республиканцы увеличили большинство в Палате представителей и получили целый ряд ключевых губернаторских постов. Впервые с 2006 года демократы, к которым принадлежит президент США Барак Обама, не контролируют ни Палату представителей, ни Сенат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Матвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитовМатвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитов
На заседании Совета Федерации сенаторы потребовали от представителей Минфина не подтрунивать над населением, обсуждая не планируемые к реализации инициативыПодробнее
Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрдКапитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд
Рыночная стоимость ведущих криптовалют обошла Twitter по капитализации и составила почти половину капитализации NetflixПодробнее
Международное банкнотное сообщество выбрало банкноту годаМеждународное банкнотное сообщество выбрало банкноту года
Лучшей банкнотой 2016 года назвали 50 швейцарских франковПодробнее
Сбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам VisaСбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам Visa
По картам MasterCard Сбербанка пользоваться сервисами можно с осени 2016 годаПодробнее
Топилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублейТопилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублей
По словам главы Минтруда, в правительстве будут "взвешивать, смотреть, как с этим быть"Подробнее
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи