Сырье подешевело до минимума за пять лет на новостях о выборах в США

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Цены на сырье на мировых рынках падают в среду, обновив минимум более чем за пять лет, вслед за укреплением доллара до максимума с 2009 года на результатах выборов в США, сообщает агентство Bloomberg.

Рассчитываемый Bloomberg сырьевой индекс, отслеживающий 22 вида контрактов, снизился на 0,9% в ходе торгов 5 ноября, до самой низкой отметки с июля 2009 года - 115,4897 пункта.

Спотовые цены на золото опустились на 1,9%, до минимума с апреля 2010 года - $1146,34 за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на этот металл снизился на 1,9% на электронных торгах в Нью-Йорке, до $1145,60 за унцию.

Серебро с немедленной поставкой подешевело на 3,4%, до $15,4811 за унцию - минимума с февраля 2010 года. Спотовая платина потеряла в цене 1,7%, палладий - 1,6%.

Нефть марки Brent торгуется у минимума за 4 года, $82,06 за баррель (-0,9%), WTI - за три года, $76,74 за баррель (-0,6%).

Никель возглавляет падение среди цветных металлов: его стоимость уменьшилась на 1,6% в среду, до $15063 за тонну, после падение на 3% во вторник, а отслеживаемые Лондонской биржей металлов запасы выросли до рекорда. Цена алюминия с поставкой через три месяца упала в Лондоне на 1,2%, до $2037 за тонну, меди - на 1%, до $6580,75 за тонну, цинка - на 0,7%, до $2235 за тонну.

Долларовый индекс Bloomberg, отслеживающий динамику доллара к валютам 10 развитых стран, поднялся до максимума с апреля 2009 года.

Как сообщалось, по предварительным результатам, Республиканской партии США удалось в ходе выборов отобрать у Демократической партии больше шести мест в верхней палате Конгресса, которых им не хватало для завоевания большинства. Республиканцы уже имеют в Сенате 52 голоса из 100, демократы - 45, не подсчитаны голоса еще в трех штатах, в одном из которых (Аляска) также лидируют республиканцы.

Кроме того, республиканцы увеличили большинство в Палате представителей и получили целый ряд ключевых губернаторских постов. Впервые с 2006 года демократы, к которым принадлежит президент США Барак Обама, не контролируют ни Палату представителей, ни Сенат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи