S&P 500 и Dow Jones обновили рекорды на результатах выборов в США и статданных

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average увеличились в среду на 0,6% и обновили исторические рекорды, в том числе благодаря хорошим данным с рынка труда, сообщило агентство Bloomberg.

Американские компании в октябре создали 230 тыс. новых рабочих мест против 225 тыс. в предшествующий месяц, по данным исследовательской компании ADP. Эксперты ожидали, что октябрьский показатель составит 220 тыс. Официальные данные о занятости в стране будут опубликованы министерством труда в пятницу.

Кроме того, Республиканской партии США удалось в ходе выборов вернуть себе большинство в верхней палате Конгресса и упрочить лидерство в нижней. Впервые с 2006 года демократы, к которым принадлежит президент страны Барак Обама, не контролируют ни Палату представителей, ни Сенат.

Котировки акций нефтяных компаний в среду увеличились вслед за повышением цен на нефть, в том числе Exxon Mobil Corp. - на 0,6%, Chevron Corp. - на 1,5%, Schlumberger Ltd. - на 2,6%.

Существенно поднялась стоимость производителей угля в ожидании, что республиканцы будут против введения ограничений на использование этого топлива. В частности, бумаги Alpha Natural Resources Inc. подскочили в цене на 16,8%, Peabody Energy Corp. - на 4,8%.

Прибыли примерно 82% компаний из индекса Standard & Poor's 500, уже отчитавшихся за минувший квартал, превысили прогнозы экспертов. Выручка была лучше ожиданий в 61% случаев.

Падение котировок акций крупных интернет-компаний стало причиной снижения Nasdaq. В том числе бумаги Google Inc. подешевели на 1,5%, Intel Corp. - на 1,6%, Amazon.com Inc. - на 2,1%.

Dow Jones Industrial Average в среду вырос на 100,69 пункта (0,58%) - до 17484,53 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 11,47 пункта (0,57%), составив 2023,57 пункта.

В то же время значение Nasdaq Composite уменьшилось за день на 2,91 пункта (0,06%) - до 4620,72 пункта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи