S&P 500 и Dow Jones обновили рекорды на результатах выборов в США и статданных

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average увеличились в среду на 0,6% и обновили исторические рекорды, в том числе благодаря хорошим данным с рынка труда, сообщило агентство Bloomberg.

Американские компании в октябре создали 230 тыс. новых рабочих мест против 225 тыс. в предшествующий месяц, по данным исследовательской компании ADP. Эксперты ожидали, что октябрьский показатель составит 220 тыс. Официальные данные о занятости в стране будут опубликованы министерством труда в пятницу.

Кроме того, Республиканской партии США удалось в ходе выборов вернуть себе большинство в верхней палате Конгресса и упрочить лидерство в нижней. Впервые с 2006 года демократы, к которым принадлежит президент страны Барак Обама, не контролируют ни Палату представителей, ни Сенат.

Котировки акций нефтяных компаний в среду увеличились вслед за повышением цен на нефть, в том числе Exxon Mobil Corp. - на 0,6%, Chevron Corp. - на 1,5%, Schlumberger Ltd. - на 2,6%.

Существенно поднялась стоимость производителей угля в ожидании, что республиканцы будут против введения ограничений на использование этого топлива. В частности, бумаги Alpha Natural Resources Inc. подскочили в цене на 16,8%, Peabody Energy Corp. - на 4,8%.

Прибыли примерно 82% компаний из индекса Standard & Poor's 500, уже отчитавшихся за минувший квартал, превысили прогнозы экспертов. Выручка была лучше ожиданий в 61% случаев.

Падение котировок акций крупных интернет-компаний стало причиной снижения Nasdaq. В том числе бумаги Google Inc. подешевели на 1,5%, Intel Corp. - на 1,6%, Amazon.com Inc. - на 2,1%.

Dow Jones Industrial Average в среду вырос на 100,69 пункта (0,58%) - до 17484,53 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов увеличился на 11,47 пункта (0,57%), составив 2023,57 пункта.

В то же время значение Nasdaq Composite уменьшилось за день на 2,91 пункта (0,06%) - до 4620,72 пункта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости