Счетная палата Евросоюза выявила ошибочное расходование 5% бюджета ЕС в 2013 году

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Председатель Счетной палаты Европейского союза Витор Кальдейра призвал Европейскую комиссию тщательнее следить за использованием средств, сообщает Deutsche Welle.

В 2013 году из бюджета Евросоюза были ошибочно израсходованы почти 7 млрд евро. Таким образом, примерно 4,7% средств из 148,5 млрд евро потрачены не в соответствии с предписаниями ЕС, заявил глава Счетной палаты, выступая в Брюсселе.

По его словам, особенно много ошибок допускается в тех сферах, где использование средств из бюджета ЕС совместно контролируют европейские и национальные ведомства. В этих областях, по данным Счетной палаты, неправильно расходуются порядка 80% средств.

Кальдейра призвал новый состав Еврокомиссии в сотрудничестве с национальными правительствами более тщательно контролировать использование бюджетных средств, в частности, в сфере аграрной политики и поддержки слабых регионов.

Кроме того, он раскритиковал принцип "используй или теряй", то есть практику, когда предоставленные из бюджета ЕС средства должны быть потрачены до определенной даты, в противном случае они будут потеряны. Тем самым ведомства европейских стран "оказываются под значительным давлением" и вынуждены использовать деньги вне зависимости от того, насколько эти расходы целесообразны, заявил Кальдейра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи