Siemens продает бизнес по выпуску товаров для слабослышащих за 2,15 млрд евро

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Крупнейший в Европе промышленный конгломерат Siemens объявил о продаже подразделения, выпускающего товары для слабослышащих, фонду прямых инвестиций EQT Partners AB и семье Штрюнгманн за 2,15 млрд евро.

Как говорится в сообщении компании, Siemens реинвестирует 200 млн евро в привилегированные акции этого подразделения.

"С учетом очень привлекательного предложения, сделанного этими двумя инвесторами, компания приняла решение прекратить подготовку к объявленному в мае IPO подразделения", - отмечается в пресс-релизе Siemens.

В рамках достигнутого соглашения новые владельцы бизнеса по выпуску товаров для слабослышащих смогут продолжить производство продукции под брендами, принадлежащими Siemens.

По итогам финансового года, завершившегося в сентябре 2014 года, выручка подразделения, в котором работает более 5 тыс. человек, составила 693 млн евро, EBITDA - 145 млн евро.

Сделка, требующая одобрения регуляторов, как ожидается, будет закрыта в первом квартале 2015 года.

Siemens увеличила чистую прибыль по итогам четвертого финквартала на 44%, однако дала осторожный прогноз на 2015 финансовый год, отметив геополитическую напряженность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости