Глава Росрыболовства рассказал о слаженной работе браконьеров

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU -В России на развитие осетрового хозяйства до 2020 года может быть направлено до 5 млрд рублей, следует из новой редакции госпрограммы развития рыбохозяйственного комплекса.

Как заявил на парламентских слушаниях руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, в настоящее время одной из проблем отрасли являются браконьеры, которые показывают довольно высокую эффективность "деятельности".

По его словам, весной этого года Росрыболовство вместе с силовыми структурами проводило контрольные мероприятия в Астраханской области. "Несмотря на всю засекреченность, которая была этим мероприятиям придана, несмотря на участие пограничной службы, ФСБ и МВД, все равно браконьеры оказались гораздо эффективнее, - сказал он. - Они лучше технически оснащены, у них стоят перехватчики: вертолет еще не успел взлететь, а они уже знают, куда он полетит, что будет делать".

Как считает глава Росрыболовства, в этой сфере необходимо вводить систему так называемой прослеживаемости продукции. Эта система позволяет выявлять источник сырья, из которого изготовлена продукция, в том числе и продукция осетроводства. Шестаков считает, что это позволит поставить под контроль процесс обращения этой продукции на рынке и эффективно бороться с браконьерами.

В настоящее время в РФ промышленный лов осетровых запрещен. Разрешен только вылов в научных целях, квота на которых составляет 700-800 тонн в год. В то же время объем браконьерских уловов осетров и продукции их переработки, по оценкам, превышает 9 тыс. тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи