Нефть возобновила падение на перспективах роста добычи в Ливии

На новостях о том, что добыча на крупнейшем месторождении Ливии вскоре будет восстановлена, цена нефти Brent опустилась до $82,55 за баррель, WTI - до $78,23

Нефть возобновила падение на перспективах роста добычи в Ливии
Фото: Reuters

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Котировки нефти эталонных марок снижаются в четверг на ожиданиях восстановления добычи на месторождении аш-Шарара, крупнейшем в Ливии, сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:45 мск в четверг подешевели на $0,43 (0,52%) - до $82,55 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к указанному времени на $0,45 (0,57%) - до $78,23 за баррель.

По словам Мансура Абдаллы, представителя НПЗ Zawiya, которое получает сырье с месторождения, добыча нефти на аш-Шараре будет вскоре восстановлена. Работы на нем были полностью приостановлены накануне из-за атаки вооруженной группы лиц, и в результате объемы добычи нефти в стране упали на треть.

"Ситуация с приостановкой добычи на аш-Шараре еще раз подчеркнула хаос, в котором на данный момент пребывает Ливия, и то, насколько нестабильными могут быть поставки энергоносителей из страны", - говорит аналитик Saxo Bank Оле Хансен.

Ранее министр иностранных дел Венесуэлы Рафаэль Рамирез по итогам встречи с министром нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али ан-Нуэйми заявил, что обвал цен на нефть " вызывает беспокойство у всех ". Страны ОПЕК проведут очередное заседание в Вене 27 ноября.

Между тем, в четверг утром нефть немного подорожала на новостях о снижении запасов на терминале в Кушинге, штат Оклахома, где хранятся физические объемы нефти, торгуемой на NYMEX.

По данным Минэнерго США, запасы нефти в Кушинге уменьшились на прошлой неделе на 551 тыс. баррелей, причем снижение было отмечено впервые за четыре недели. Это дало повод ряду аналитиков заявить о "поворотном моменте".

"Это поворотный момент для запасов нефти в США - они начнут снижаться на фоне увеличения объемов нефтепереработки, обусловленного необходимостью удовлетворения растущего в преддверии зимнего сезона спроса на топливо, - отмечает сырьевой аналитик Woori Investment & Securities Co. в Сеуле Канг Ю Ин. - Стоимость нефти, вероятно, будет повышаться в следующие три месяца, поскольку низкие цены неблагоприятны для производителей сланцевого газа".

Аналитики Morgan Stanley тоже не исключают резкого разворота нефтяных цен в ближайшие месяцы, хотя видят мало существенных катализаторов до следующего заседания ОПЕК. "Любое изменение настроений может привести к резкому развороту", - говорится в обзоре аналитиков банка во главе с Адамом Лонгсоном.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Кофе в России к Новому году подорожает на 20%Кофе в России к Новому году подорожает на 20%
Как ожидается, меньше всего подорожание напитка будет заметно в кофейнях - там рост цен составит примерно 10%Подробнее
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи