Структура Али Висаева выкупила по 25% в операторах площадей на ж/д вокзалах

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - ООО "Голтра" выкупило у ОАО "РЖД - развитие вокзалов" (РЖД-РВ) по 25% + 1 акция в ОАО "Организация питания на вокзалах" (ОПнВ), ОАО "Трансмаркет" и ОАО "Транссвязь", следует из материалов этих компаний.

Сделки совершены в конце сентября, у РЖД-РВ осталось по 25% акций. По 50% минус 1 акция в компаниях остались у их прежних владельцев: в "Организации питания на вокзалах" - у ООО "Свежий ветер", в "Трансмаркете" и "Транссвязи" - у ООО "С.П.б".

Согласно информации базы данных "СПАРК-Интерфакс", 100% акций "Голтры" принадлежит компании "Монсо Корпорейшн", зарегистрированной на Сейшельских островах. Ее бенефициары не раскрываются.

Газета "Коммерсантъ" называет "Голтру" структурой Али Висаева. До 2010 г., когда мэром Москвы стал Сергей Собянин, предприниматель возглавлял ОАО "Торгово-досуговый центр (ТДЦ) "Тверской", занимавшееся масштабным проектом реконструкции Пушкинской площади (в соответствии с ним там планировалось построить подземный торговый центр и паркинг), отмечало издание. Со сменой власти в городе проект приостановили.

При этом газета писала, что "Голтра" уже построила торговые точки на втором этаже Ярославского вокзала. Там начата продажа текстиля, детских игрушек, продуктов питания, сувениров, а также предоставление услуг общепита. Кроме того, структуры Висаева присутствуют и в другой коммерческой инфраструктуре вокзалов, например, открыли пивной ресторан Lowenbrau на Казанском вокзале, а также реконструировали коммерческую инфраструктуру на ж/д вокзале в Волгограде. Сам бизнесмен заявлял изданию, что инвестирует в эти проекты вместе с партнерами - турецкой Grand New Port (управляет одноименным отелем в Бодруме) и "частным немецким инвестором".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи