Токийская биржа собралась присоединиться к связке бирж Шанхая и Гонконга

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Оператор Токийской биржи Japan Exchange Group Inc. планирует присоединиться к запланированному слиянию Шанхайской и Гонконгской фондовых бирж, сообщает агентство Bloomberg.

"Китайский рынок для нас чрезвычайно важен, и мы постараемся стать частью этой связки", - сказал Хироми Ямадзи, глава Osaka Exchange, подразделения Japan Exchange. При этом он не уточнил, в какой именно форме оператор намерен принять участие в работе двух бирж.

"Надеюсь, руководители Китая и Японии Си Цзиньпин и Синдзо Абэ обсудят этот вопрос на саммите АТЭС в Пекине, - добавил Ямадзи. - Мы готовы к партнерству с китайскими биржами".

Слияние бирж Гонконга и Шанхая ожидалось в конце октября, но было в очередной раз отложено на неопределенный срок. По планам регуляторов, после объединения китайские инвесторы смогут торговать бумагами в Гонконге, и наоборот.

"Китай воспринимается как святой Грааль в смысле инвестиционных возможностей, - сказал глава исследования рынка деривативов Tabb Group Энди Нибо. - Если Токийская биржа сможет принять участие на ранних стадиях объединения, это даст ей доступ к стратегическим решениям, принимаемым регуляторами".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи