Английский суд вновь отказал Блаватнику и Вексельбергу в остановке иска Лебедева

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - АнгАнглийский суд отклонил апелляцию бывших совладельцев ТНК-BP Леонарда Блаватника и Виктора Вексельберга на решение Высокого суда Лондона наложить запрет на рассмотрение в отношении иска сенатора от Чувашии Леонида Лебедева судом Нью-Йорка.

"Английский суд отказал оппонентам господина Лебедева в апелляции. Судебный процесс в Нью-Йорке идет в соответствии с графиком, согласованным на конференции 5 ноября", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе сенатора.

Лебедев в феврале подал в суд Нью-Йорка иск о взыскании с Блаватника и Вексельберга доли от продажи ТНК-BP в размере $2 млрд. Бизнесмены обратились в Верховный суд Лондона со встречным иском - просили суд наложить запрет на разбирательство, инициированное Лебедевым. Но лондонский суд в иске отказал.

После отказа суда Лондона остановить иск Лебедева суд Нью-Йорка назначил проведение предварительной встречи сторон по делу. Первая встреча прошла 8 октября, вторая - 5 ноября. Итоги встречи в пресс-службе Лебедева не сообщают.

Между тем сообщалось, что в рамках встречи планировалось утвердить график проведения судебного заседания. Не исключено, что суд по итогам встречи мог назначить дату проведения первого судебного заседания.

В своем иске, поданном в суд Нью-Йорка, Лебедевутверждает, что он был акционером ТНК-BP, и претендует на часть средств от сделки по продаже ТНК-ВР "Роснефти", закрытой в прошлом году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран0 : 0Идет первый таймПортугалия ПортугалияИдет первый таймонлайнBИспания Испания0 : 1Идет первый таймМарокко МароккоИдет первый тайм