Обама попросит выделить на борьбу с "Исламским государством" еще $3,2 млрд

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама намерен в пятницу запросить у Конгресса США увеличить бюджет, выделенный на борьбу против группировки "Исламское государство", на $3,2 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на официальные источники.

Эта сумма предназначена на осуществление авианалетов ВВС США на позиции джихадистов на территориях Сирии и Ирака, она включает $500 млн на оказание помощи иракской армии и курдам, ведущим боевые действия против ИГ.

Кроме того, она также предусматривает зарплату для 600 американских военных советников в Ираке и 800 американских военнослужащих, осуществляющих охрану посольства Срединных Штатов в Багдаде и багдадского аэропорта, отмечается в сообщении.

По состоянию на середину октября, как сообщал Пентагон, военная операция США против террористической организации уже обошлась Вашингтону в $580 млн. По оценкам американских экспертов, вся операция против "Исламского государства" может превысить расходы Вашингтона во время ливийского конфликта в 2011 году, который обошелся казне примерно в $1 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости