Германия в сентябре установила новый рекорд экспорта благодаря Польше и Великобритании

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Германия в сентябре 2014 года установила новый рекорд экспорта - его объем составил 102,5 млрд евро, на 8,5% больше, чем за тот же месяц прошлого года, свидетельствуют данные Федерального статистического управления Германии.

Как отмечает Deutsche Welle, предыдущий рекорд был установлен в июле этого года на отметке 101,1 млрд евро.

По сравнению с августом текущего года объем поставок за рубеж повысился на 5,5%. В августе в Германии произошел обвал экспорта на 5,8% по сравнению с июлем.

Как сообщалось, в августе объем германского экспорта в Россию упал на рекордные 26,3% в годовом выражении, до 2,3 млрд евро, которые являются самым низким показателем за время после финансового кризиса в 2009 году.

По мнению экспертов, рост показателя в сентябре был в значительной мере вызван увеличением спроса в европейских государствах, не входящих в еврозону, особенно в Польше и Великобритании. Экспорт в эти страны увеличился на 13,8%, тогда как в государства еврозоны - на 3,4%. Экспорт в другие регионы мира вырос на 10,5%.

Импорт в Германию увеличился на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года - до 80,6 млрд евро. С исключением сезонного и календарного фактора импорт в сентябре по сравнению с августом вырос на 5,4%.

Положительное сальдо германской внешней торговли в позапрошлом месяце выросло до 21,9 млрд евро, что выше показателя за август в 1,6 раза. По сравнению с сентябрем 2013 года профицит внешней торговли увеличился на 9%.

Ранее на этой неделе Еврокомиссия понизила прогноз роста ВВП Германии на 2014 год до 1,3% с 1,8%, на 2015 год - до 1,1% с 2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00