Brent завершит снижением седьмую неделю подряд впервые за 13 лет

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок демонстрируют слабый рост в пятницу, но завершают в минусе очередную неделю на фоне снижения Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) прогнозов спроса на нефть, сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:43 мск в пятницу выросли в цене на $0,08 (0,10%) - до $82,94 за баррель. С начала недели контракт подешевел на 2,8%. Отрицательная динамика Brent наблюдается по итогам седьмой недели подряд, чего не наблюдалось с 2001 года.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к указанному времени на $0,20 (0,26%) - до $78,11 за баррель.

Согласно обнародованному в четверг прогнозу ОПЕК, в 2017 году спрос на добываемую картелем нефть может упасть до 28,2 млн баррелей, минимума за 14 лет. Организация ухудшила прогноз спроса на все последующие годы вплоть до 2035 года, кроме 2015 года.

Несколько представителей картеля заявили на мероприятии в Вене, что ОПЕК, скорее всего, снизит квоты на совокупную добычу топлива ее членами, если цена нефти опустится ниже $70 за баррель.

"На нефтяном рынке установился "медвежий" тренд, и после консолидации цены снова упали после ухудшения прогноза ОПЕК", - сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен.

Между тем, генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Эль-Бадри заявил в четверг, что он ожидает восстановления рынка ко второму полугодию 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи