Курица подорожала на 5,1% с момента введения продовольственных санкций

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Цены на свинину в России, подскочившие после введения продовольственного эмбарго, продолжают замедляться, цены на курятину набирают скорость, свидетельствуют данные мониторинга средних цен на продовольствие, который ведет одно из ведомств экономического блока.

По данным на 5 ноября, с которыми ознакомился "Интерфакс", с начала мониторинга (с 11 августа) цены свинину поднялись на 0,7%, неделей ранее рост составлял 1%. Курятина подорожала на 5,1% (4,5% неделей ранее). Говядина стала дороже на 4,7%.

Кроме того, сырое молоко выросло в цене на 4,2%, цельное пастеризованное молоко - на 2,3%, сливочное масло - на 2,1%, сыры - на 3,8%.

На рыбном рынке цены на соленую сельдь повысились на 1,8%. Однако живая рыба стала дешевле на 1,3%, рыбное филе - на 0,7%.

В то же время в ряде регионов темпы роста цен на сельхозсырье и продовольствие оказались выше среднероссийских. Так, говядина (полутуши) в Новгородской области подорожала на 62,6%, Смоленской - на 32,7%, Московской - на 31,7%.

Свинина (полутуши) более чем на 20% подорожала в Московской и Костромской областях и Северной Осетии. Курятина больше всего подорожала в Карачаево-Черкесии (на 37,5%), Тульской области (на 34,5%), Томской области (на 27%).

Лидером по росту цен на живую рыбу стала Саратовская область (на 21,4%). В Дагестане цены повысились на 20,9%, Московской области - на 9,6%, Чувашии - на 9,1%, Иркутской области - на 7,7%. Мороженая рыба больше всего подорожала в Севастополе - на 87,5%, Краснодарском крае - на 33,3%, Амурской области - на 20%, Дагестане - на 18,8%.

Выше среднероссийских оказались темпы роста цен на соленую сельдь в Магаданской области, где эта рыба подорожала на 61,9%. Во Владимирской области цена повысилась на 25,7%, Кемеровской - на 25,7%, Московской - на 16,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости