Курица подорожала на 5,1% с момента введения продовольственных санкций

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Цены на свинину в России, подскочившие после введения продовольственного эмбарго, продолжают замедляться, цены на курятину набирают скорость, свидетельствуют данные мониторинга средних цен на продовольствие, который ведет одно из ведомств экономического блока.

По данным на 5 ноября, с которыми ознакомился "Интерфакс", с начала мониторинга (с 11 августа) цены свинину поднялись на 0,7%, неделей ранее рост составлял 1%. Курятина подорожала на 5,1% (4,5% неделей ранее). Говядина стала дороже на 4,7%.

Кроме того, сырое молоко выросло в цене на 4,2%, цельное пастеризованное молоко - на 2,3%, сливочное масло - на 2,1%, сыры - на 3,8%.

На рыбном рынке цены на соленую сельдь повысились на 1,8%. Однако живая рыба стала дешевле на 1,3%, рыбное филе - на 0,7%.

В то же время в ряде регионов темпы роста цен на сельхозсырье и продовольствие оказались выше среднероссийских. Так, говядина (полутуши) в Новгородской области подорожала на 62,6%, Смоленской - на 32,7%, Московской - на 31,7%.

Свинина (полутуши) более чем на 20% подорожала в Московской и Костромской областях и Северной Осетии. Курятина больше всего подорожала в Карачаево-Черкесии (на 37,5%), Тульской области (на 34,5%), Томской области (на 27%).

Лидером по росту цен на живую рыбу стала Саратовская область (на 21,4%). В Дагестане цены повысились на 20,9%, Московской области - на 9,6%, Чувашии - на 9,1%, Иркутской области - на 7,7%. Мороженая рыба больше всего подорожала в Севастополе - на 87,5%, Краснодарском крае - на 33,3%, Амурской области - на 20%, Дагестане - на 18,8%.

Выше среднероссийских оказались темпы роста цен на соленую сельдь в Магаданской области, где эта рыба подорожала на 61,9%. Во Владимирской области цена повысилась на 25,7%, Кемеровской - на 25,7%, Московской - на 16,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи