Курица подорожала на 5,1% с момента введения продовольственных санкций

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Цены на свинину в России, подскочившие после введения продовольственного эмбарго, продолжают замедляться, цены на курятину набирают скорость, свидетельствуют данные мониторинга средних цен на продовольствие, который ведет одно из ведомств экономического блока.

По данным на 5 ноября, с которыми ознакомился "Интерфакс", с начала мониторинга (с 11 августа) цены свинину поднялись на 0,7%, неделей ранее рост составлял 1%. Курятина подорожала на 5,1% (4,5% неделей ранее). Говядина стала дороже на 4,7%.

Кроме того, сырое молоко выросло в цене на 4,2%, цельное пастеризованное молоко - на 2,3%, сливочное масло - на 2,1%, сыры - на 3,8%.

На рыбном рынке цены на соленую сельдь повысились на 1,8%. Однако живая рыба стала дешевле на 1,3%, рыбное филе - на 0,7%.

В то же время в ряде регионов темпы роста цен на сельхозсырье и продовольствие оказались выше среднероссийских. Так, говядина (полутуши) в Новгородской области подорожала на 62,6%, Смоленской - на 32,7%, Московской - на 31,7%.

Свинина (полутуши) более чем на 20% подорожала в Московской и Костромской областях и Северной Осетии. Курятина больше всего подорожала в Карачаево-Черкесии (на 37,5%), Тульской области (на 34,5%), Томской области (на 27%).

Лидером по росту цен на живую рыбу стала Саратовская область (на 21,4%). В Дагестане цены повысились на 20,9%, Московской области - на 9,6%, Чувашии - на 9,1%, Иркутской области - на 7,7%. Мороженая рыба больше всего подорожала в Севастополе - на 87,5%, Краснодарском крае - на 33,3%, Амурской области - на 20%, Дагестане - на 18,8%.

Выше среднероссийских оказались темпы роста цен на соленую сельдь в Магаданской области, где эта рыба подорожала на 61,9%. Во Владимирской области цена повысилась на 25,7%, Кемеровской - на 25,7%, Московской - на 16,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи