Курица подорожала на 5,1% с момента введения продовольственных санкций

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Цены на свинину в России, подскочившие после введения продовольственного эмбарго, продолжают замедляться, цены на курятину набирают скорость, свидетельствуют данные мониторинга средних цен на продовольствие, который ведет одно из ведомств экономического блока.

По данным на 5 ноября, с которыми ознакомился "Интерфакс", с начала мониторинга (с 11 августа) цены свинину поднялись на 0,7%, неделей ранее рост составлял 1%. Курятина подорожала на 5,1% (4,5% неделей ранее). Говядина стала дороже на 4,7%.

Кроме того, сырое молоко выросло в цене на 4,2%, цельное пастеризованное молоко - на 2,3%, сливочное масло - на 2,1%, сыры - на 3,8%.

На рыбном рынке цены на соленую сельдь повысились на 1,8%. Однако живая рыба стала дешевле на 1,3%, рыбное филе - на 0,7%.

В то же время в ряде регионов темпы роста цен на сельхозсырье и продовольствие оказались выше среднероссийских. Так, говядина (полутуши) в Новгородской области подорожала на 62,6%, Смоленской - на 32,7%, Московской - на 31,7%.

Свинина (полутуши) более чем на 20% подорожала в Московской и Костромской областях и Северной Осетии. Курятина больше всего подорожала в Карачаево-Черкесии (на 37,5%), Тульской области (на 34,5%), Томской области (на 27%).

Лидером по росту цен на живую рыбу стала Саратовская область (на 21,4%). В Дагестане цены повысились на 20,9%, Московской области - на 9,6%, Чувашии - на 9,1%, Иркутской области - на 7,7%. Мороженая рыба больше всего подорожала в Севастополе - на 87,5%, Краснодарском крае - на 33,3%, Амурской области - на 20%, Дагестане - на 18,8%.

Выше среднероссийских оказались темпы роста цен на соленую сельдь в Магаданской области, где эта рыба подорожала на 61,9%. Во Владимирской области цена повысилась на 25,7%, Кемеровской - на 25,7%, Московской - на 16,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи