Германия одобрила сделку "дочки" "Газпрома" по приобретению 50,1% SOVAG

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Федеральное картельное ведомство Германии одобрило сделку по приобретению компанией Gazprom Germania Gmb 50,1% акций страховой компании SOVAG, говорится в сообщении ведомства. О сделке ранее сообщала страховая компания "СОГАЗ".

После завершения сделки акционерами SOVAG останутся также ОАО "СОГАЗ" (25,1%) и Volga Investments (24,8%). Ранее "СОГАЗу" принадлежало 50,9% акций страховщика, Volga Investments - 49,1%.

Gazprom Germania является дочерней структурой ОАО "Газпром". В состав Gazprom Germania входят около 40 компаний, ведущих деятельность более чем в 20 странах Европы, Азии и Северной Америки. Группа разрабатывает и координирует проекты в области хранения природного газа, осуществляет торговлю природным газом в Европе, инвестирует в расширение сети газозаправочных станций в Германии.

Компания SOVAG основана в 1927 году в Германии. С 2010 года входит в страховую группу "СОГАЗ". Основным направлением деятельности SOVAG является страхование рисков промышленных и торговых компаний.

Акционерами "СОГАЗа" являются ИК "Аброс" (32,3% акций), "Кордекс" (12,5%), "Газпром газораспределение (16,22%), "Акцепт" (12,47%), "Газпром" (3,77%), "СОГАЗ-Риэлти" (2,5%), Газпромбанк (MOEX: GZPR) (1,2% в доверительном управлении) и ЗАО "Газпромбанк управление активами" (19,04% в доверительном управлении).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи