Тимченко прокомментировал возможность покупки доли Gunvor в "Колмаре"

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Бизнесмен Геннадий Тимченко, бывший совладелец трейдера Gunvor, пока не готов купить долю в угольной компании "Колмар", принадлежащую трейдеру (30%).

"Если предложат, посмотрю. Но не уверен, что буду покупать, потому что тут же включат в санкционные списки. Надо подумать", - сказал он журналистам. В настоящее время фонду Volga Group, управляющую активами Тимченко, принадлежит также 30% "Колмара".

Стоящий рядом партнер Г.Тимченко по "Трансойлу", совладелец "Кузбассразрезугля" Андрей Бокарев, отвечая на аналогичный вопрос, сказал журналистам: "Если предложат, почему нет? Мы всегда готовы поговорить". При этом он подчеркнул, что пока нельзя сказать, что изучает возможность покупки.

Ранее Financial Times сообщила, что Gunvor ищет покупателей на значительную часть своих российских активов, включая терминал ОАО "Усть-Луга Ойл". За счет продажи активов в России Gunvor хочет не только снизить свои риски в глазах зарубежных кредиторов, но также получить средства для финансирования покупок в других регионах мира, писало издание.

Как сообщалось, в марте текущего года, в преддверии применения санкций Минфином США, основатель компании, российский бизнесмен Геннадий Тимченко продал свои 43% в Gunvor, таким образом, его партнер Торбьорн Торнквист консолидировал около 87% акций трейдера. Gunvor - один из крупнейших мировых нефтяных трейдеров, на российскую нефть приходится, по данным FT, 13% его оборота.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи