Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Тимченко прокомментировал возможность покупки доли Gunvor в "Колмаре"

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Бизнесмен Геннадий Тимченко, бывший совладелец трейдера Gunvor, пока не готов купить долю в угольной компании "Колмар", принадлежащую трейдеру (30%).

"Если предложат, посмотрю. Но не уверен, что буду покупать, потому что тут же включат в санкционные списки. Надо подумать", - сказал он журналистам. В настоящее время фонду Volga Group, управляющую активами Тимченко, принадлежит также 30% "Колмара".

Стоящий рядом партнер Г.Тимченко по "Трансойлу", совладелец "Кузбассразрезугля" Андрей Бокарев, отвечая на аналогичный вопрос, сказал журналистам: "Если предложат, почему нет? Мы всегда готовы поговорить". При этом он подчеркнул, что пока нельзя сказать, что изучает возможность покупки.

Ранее Financial Times сообщила, что Gunvor ищет покупателей на значительную часть своих российских активов, включая терминал ОАО "Усть-Луга Ойл". За счет продажи активов в России Gunvor хочет не только снизить свои риски в глазах зарубежных кредиторов, но также получить средства для финансирования покупок в других регионах мира, писало издание.

Как сообщалось, в марте текущего года, в преддверии применения санкций Минфином США, основатель компании, российский бизнесмен Геннадий Тимченко продал свои 43% в Gunvor, таким образом, его партнер Торбьорн Торнквист консолидировал около 87% акций трейдера. Gunvor - один из крупнейших мировых нефтяных трейдеров, на российскую нефть приходится, по данным FT, 13% его оборота.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи