Тимченко прокомментировал возможность покупки доли Gunvor в "Колмаре"

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Бизнесмен Геннадий Тимченко, бывший совладелец трейдера Gunvor, пока не готов купить долю в угольной компании "Колмар", принадлежащую трейдеру (30%).

"Если предложат, посмотрю. Но не уверен, что буду покупать, потому что тут же включат в санкционные списки. Надо подумать", - сказал он журналистам. В настоящее время фонду Volga Group, управляющую активами Тимченко, принадлежит также 30% "Колмара".

Стоящий рядом партнер Г.Тимченко по "Трансойлу", совладелец "Кузбассразрезугля" Андрей Бокарев, отвечая на аналогичный вопрос, сказал журналистам: "Если предложат, почему нет? Мы всегда готовы поговорить". При этом он подчеркнул, что пока нельзя сказать, что изучает возможность покупки.

Ранее Financial Times сообщила, что Gunvor ищет покупателей на значительную часть своих российских активов, включая терминал ОАО "Усть-Луга Ойл". За счет продажи активов в России Gunvor хочет не только снизить свои риски в глазах зарубежных кредиторов, но также получить средства для финансирования покупок в других регионах мира, писало издание.

Как сообщалось, в марте текущего года, в преддверии применения санкций Минфином США, основатель компании, российский бизнесмен Геннадий Тимченко продал свои 43% в Gunvor, таким образом, его партнер Торбьорн Торнквист консолидировал около 87% акций трейдера. Gunvor - один из крупнейших мировых нефтяных трейдеров, на российскую нефть приходится, по данным FT, 13% его оборота.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости