Тимченко прокомментировал возможность покупки доли Gunvor в "Колмаре"

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Бизнесмен Геннадий Тимченко, бывший совладелец трейдера Gunvor, пока не готов купить долю в угольной компании "Колмар", принадлежащую трейдеру (30%).

"Если предложат, посмотрю. Но не уверен, что буду покупать, потому что тут же включат в санкционные списки. Надо подумать", - сказал он журналистам. В настоящее время фонду Volga Group, управляющую активами Тимченко, принадлежит также 30% "Колмара".

Стоящий рядом партнер Г.Тимченко по "Трансойлу", совладелец "Кузбассразрезугля" Андрей Бокарев, отвечая на аналогичный вопрос, сказал журналистам: "Если предложат, почему нет? Мы всегда готовы поговорить". При этом он подчеркнул, что пока нельзя сказать, что изучает возможность покупки.

Ранее Financial Times сообщила, что Gunvor ищет покупателей на значительную часть своих российских активов, включая терминал ОАО "Усть-Луга Ойл". За счет продажи активов в России Gunvor хочет не только снизить свои риски в глазах зарубежных кредиторов, но также получить средства для финансирования покупок в других регионах мира, писало издание.

Как сообщалось, в марте текущего года, в преддверии применения санкций Минфином США, основатель компании, российский бизнесмен Геннадий Тимченко продал свои 43% в Gunvor, таким образом, его партнер Торбьорн Торнквист консолидировал около 87% акций трейдера. Gunvor - один из крупнейших мировых нефтяных трейдеров, на российскую нефть приходится, по данным FT, 13% его оборота.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи