ICE станет новым организатором лондонского золотого фиксинга

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Лондонская ассоциация участников рынка драгметаллов (London Bullion Market Association, LBMA) передаст функции по организации лондонского золотого фиксинга ICE Benchmark Administration (IBA), входящей в группу биржевого оператора IntercontinentalExchange Group (ICE), говорится в сообщениях LBMA и ICE.

IBA предоставит платформу ценообразования, методологию и будет заниматься организационными вопросами процедуры. Фиксинг, который получит название LBMA Gold Price вместо существовавшего с 12 сентября 1919 года Gold Fixing Price, будет осуществляться по телефону в 10:30 и 15:00 по Лондону (13:30 и 18:00 мск соответственно) каждый рабочий день.

Цены на золото, как и раньше, будут устанавливаться в долларах США, фунтах стерлингов и евро. Агрегированные заявки на куплю-продажу золота на платформе LBMA будут публиковаться в реальном времени, цена будет обновляться каждые 30 секунд. IBA приступит к работе в качестве нового организатора фиксинга в первом квартале 2015 года.

Пока определение цен продолжают банки Societe Generale SA, HSBC Holdings Plc, Barclays Plc и Bank of Nova Scotia.

IBA получила высочайшие оценки участников рынка среди всех претендентов в ходе опроса LBMA. Пул кандидатов также включал брокера Autilla Ltd (Sapient), CME Group вместе с Thomson Reuters, Лондонскую биржу металлов (LME) и Electronic Broking Services (EBS).

В июле 2013 года IBA была назначена новым организатором расчета Лондонской межбанковской ставки предложения (LIBOR) и завершила требуемый переход в феврале 2014 года. С августа 2014 года IBA также отвечает за расчет индикаторов ISDAFIX для ставок по свопам и спредам процентных ставок, объем рынка которых оценивается в $426 трлн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи