ICE станет новым организатором лондонского золотого фиксинга

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Лондонская ассоциация участников рынка драгметаллов (London Bullion Market Association, LBMA) передаст функции по организации лондонского золотого фиксинга ICE Benchmark Administration (IBA), входящей в группу биржевого оператора IntercontinentalExchange Group (ICE), говорится в сообщениях LBMA и ICE.

IBA предоставит платформу ценообразования, методологию и будет заниматься организационными вопросами процедуры. Фиксинг, который получит название LBMA Gold Price вместо существовавшего с 12 сентября 1919 года Gold Fixing Price, будет осуществляться по телефону в 10:30 и 15:00 по Лондону (13:30 и 18:00 мск соответственно) каждый рабочий день.

Цены на золото, как и раньше, будут устанавливаться в долларах США, фунтах стерлингов и евро. Агрегированные заявки на куплю-продажу золота на платформе LBMA будут публиковаться в реальном времени, цена будет обновляться каждые 30 секунд. IBA приступит к работе в качестве нового организатора фиксинга в первом квартале 2015 года.

Пока определение цен продолжают банки Societe Generale SA, HSBC Holdings Plc, Barclays Plc и Bank of Nova Scotia.

IBA получила высочайшие оценки участников рынка среди всех претендентов в ходе опроса LBMA. Пул кандидатов также включал брокера Autilla Ltd (Sapient), CME Group вместе с Thomson Reuters, Лондонскую биржу металлов (LME) и Electronic Broking Services (EBS).

В июле 2013 года IBA была назначена новым организатором расчета Лондонской межбанковской ставки предложения (LIBOR) и завершила требуемый переход в феврале 2014 года. С августа 2014 года IBA также отвечает за расчет индикаторов ISDAFIX для ставок по свопам и спредам процентных ставок, объем рынка которых оценивается в $426 трлн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи