Лондону разрешили наполовину сократить допвзнос в бюджет ЕС

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Правительство Великобритании договорилось о сокращении дополнительного взноса в бюджет Евросоюза наполовину с 2,1 млрд евро (1,7 млрд фунтов) и о продлении сроков его выплаты, передает агентство Associated Press.

Глава британского министерства финансов Джордж Осборн заявил после встречи с коллегами из стран ЕС, что проценты по взносу Британии начисляться не будут.

Первый платеж должен быть совершен спустя некоторое время после всеобщих выборов в мае, на которых членство Великобритании в ЕС будет, по прогнозам, одной из горячих тем, передает BBC News.

По данным The Wall Street Journal, Великобритания и Нидерланды получили отсрочку до 1 сентября 2015 года для внесения платежа.

Лондон переведет 850 млн фунтов двумя траншами - 1 июля и 1 сентября 2015 года, сообщили представители британского правительства.

В октябре ЕС после изменения методики и налогового законодательства подсчитал, сколько каждая из 28 стран-членов единой Европы должна доплатить в общий бюджет или на сколько ее вклад может быть сокращен. Дополнительный взнос Великобритании в 2,1 млрд евро, равный почти 20% ее прошлогодней выплаты в общеевропейский бюджет (8,6 млрд фунтов), должен был стать самым значительным. Доплатить за членство в ЕС предстоит в том числе Нидерландам, Италии, Греции и Кипру. Франция, Германия и ряд других стран при этом получили налоговые льготы.

По первоначальному плану, Лондон и Амстердам должны были перевести деньги до 1 декабря. Все три партии, представленные в британском парламенте, выступали решительно против повышения выплат страны в европейский бюджет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости