Лондону разрешили наполовину сократить допвзнос в бюджет ЕС

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Правительство Великобритании договорилось о сокращении дополнительного взноса в бюджет Евросоюза наполовину с 2,1 млрд евро (1,7 млрд фунтов) и о продлении сроков его выплаты, передает агентство Associated Press.

Глава британского министерства финансов Джордж Осборн заявил после встречи с коллегами из стран ЕС, что проценты по взносу Британии начисляться не будут.

Первый платеж должен быть совершен спустя некоторое время после всеобщих выборов в мае, на которых членство Великобритании в ЕС будет, по прогнозам, одной из горячих тем, передает BBC News.

По данным The Wall Street Journal, Великобритания и Нидерланды получили отсрочку до 1 сентября 2015 года для внесения платежа.

Лондон переведет 850 млн фунтов двумя траншами - 1 июля и 1 сентября 2015 года, сообщили представители британского правительства.

В октябре ЕС после изменения методики и налогового законодательства подсчитал, сколько каждая из 28 стран-членов единой Европы должна доплатить в общий бюджет или на сколько ее вклад может быть сокращен. Дополнительный взнос Великобритании в 2,1 млрд евро, равный почти 20% ее прошлогодней выплаты в общеевропейский бюджет (8,6 млрд фунтов), должен был стать самым значительным. Доплатить за членство в ЕС предстоит в том числе Нидерландам, Италии, Греции и Кипру. Франция, Германия и ряд других стран при этом получили налоговые льготы.

По первоначальному плану, Лондон и Амстердам должны были перевести деньги до 1 декабря. Все три партии, представленные в британском парламенте, выступали решительно против повышения выплат страны в европейский бюджет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи