Антироссийские санкции привели к удешевлению нефтеактивов и сервисных работ

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Санкции, которые ввели США и ЕС в отношении России, привели к удешевлению нефтеактивов и сервисных работ, говорится в квартальном отчете шведской Petrogrand AB, занимающейся разработкой углеводородных месторождений в Томской области.

В нем поясняется, что санкции в отношении России, ослабление рубля и снижение рыночной цены на нефть привели к тому, что мелкие компании испытывают финансовые трудности. При этом крупные нефтяные компании перераспределили свои инвестиции в основном в собственные нефтяные месторождения.

"Это, в свою очередь, привело к тому, что на рынке появились интересные товары/активы по приемлемым ценам. Также различные сервисные работы на нефтяных месторождениях, такие как ГРП, бурение, сейсморазведка, стали значительно дешевле", - говорится в отчете.

Отмечается, что сложившаяся ситуация может иметь для компании "положительный экономический эффект", однако о конкретных планах покупки каких-либо активов в отчете не сообщается.

В свою очередь, в пресс-службе администрации Томской области не смогли оперативно уточнить данные о возможном интересе компании Petrogrand к участкам недр или компаниям региона.

Шведская Petrogrand AB ведет добычу нефти в Томской области. Как сообщалось ранее, шведская компания и "Газпром нефть" в начале 2014 года заключили соглашение о сотрудничестве по совместной геологоразведке на лицензионных участках Нижнепанинский и Муромский-2.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи