Антироссийские санкции привели к удешевлению нефтеактивов и сервисных работ

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Санкции, которые ввели США и ЕС в отношении России, привели к удешевлению нефтеактивов и сервисных работ, говорится в квартальном отчете шведской Petrogrand AB, занимающейся разработкой углеводородных месторождений в Томской области.

В нем поясняется, что санкции в отношении России, ослабление рубля и снижение рыночной цены на нефть привели к тому, что мелкие компании испытывают финансовые трудности. При этом крупные нефтяные компании перераспределили свои инвестиции в основном в собственные нефтяные месторождения.

"Это, в свою очередь, привело к тому, что на рынке появились интересные товары/активы по приемлемым ценам. Также различные сервисные работы на нефтяных месторождениях, такие как ГРП, бурение, сейсморазведка, стали значительно дешевле", - говорится в отчете.

Отмечается, что сложившаяся ситуация может иметь для компании "положительный экономический эффект", однако о конкретных планах покупки каких-либо активов в отчете не сообщается.

В свою очередь, в пресс-службе администрации Томской области не смогли оперативно уточнить данные о возможном интересе компании Petrogrand к участкам недр или компаниям региона.

Шведская Petrogrand AB ведет добычу нефти в Томской области. Как сообщалось ранее, шведская компания и "Газпром нефть" в начале 2014 года заключили соглашение о сотрудничестве по совместной геологоразведке на лицензионных участках Нижнепанинский и Муромский-2.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи