Антироссийские санкции привели к удешевлению нефтеактивов и сервисных работ

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Санкции, которые ввели США и ЕС в отношении России, привели к удешевлению нефтеактивов и сервисных работ, говорится в квартальном отчете шведской Petrogrand AB, занимающейся разработкой углеводородных месторождений в Томской области.

В нем поясняется, что санкции в отношении России, ослабление рубля и снижение рыночной цены на нефть привели к тому, что мелкие компании испытывают финансовые трудности. При этом крупные нефтяные компании перераспределили свои инвестиции в основном в собственные нефтяные месторождения.

"Это, в свою очередь, привело к тому, что на рынке появились интересные товары/активы по приемлемым ценам. Также различные сервисные работы на нефтяных месторождениях, такие как ГРП, бурение, сейсморазведка, стали значительно дешевле", - говорится в отчете.

Отмечается, что сложившаяся ситуация может иметь для компании "положительный экономический эффект", однако о конкретных планах покупки каких-либо активов в отчете не сообщается.

В свою очередь, в пресс-службе администрации Томской области не смогли оперативно уточнить данные о возможном интересе компании Petrogrand к участкам недр или компаниям региона.

Шведская Petrogrand AB ведет добычу нефти в Томской области. Как сообщалось ранее, шведская компания и "Газпром нефть" в начале 2014 года заключили соглашение о сотрудничестве по совместной геологоразведке на лицензионных участках Нижнепанинский и Муромский-2.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайн
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал