Греф заявил об отсутствии необходимости в господдержке Сбербанка

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - ОАО "Сбербанк" не нуждается в господдержке, в том числе в предоставлении субординированных кредитов из Фонда национального благосостояния (ФНБ), сообщил глава банка Герман Греф.

"Со мной нет (не обсуждалось предоставление банкам субординированных кредитов - ИФ). Я не видел. Нам не нужен капитал, у нас все в порядке", - сказал Греф журналистам в Пекине в воскресенье.

В субботу министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что считает возможным предоставление средств из ФНБ российским банкам в виде субординированных кредитов.

"Мне представляется плодотворной идея о том, чтобы средства ФНБ могли служить основой фондирования операций коммерческих банков, то есть чтобы субординированный кредит могли получить наши крупнейшие кредитные организации, которые, в свою очередь, могут предоставить кредит этим компаниям, таким, как та же "Роснефть", и так далее", - сказал министр журналистам в Пекине.

Улюкаев добавил, что российским банкам в целом необходима господдержка.

"Я считаю, что банкам точно нужна эта поддержка просто исходя из необходимости увеличения капитала, - сказал министр. - Нужна дополнительная капитализация банковской системы… Через механизмы изменения дивидендной политики (меньше дивидендов - больше капитализация), через механизм конвертации тех субордов, которые были, в акционерный капитал, через механизм выдачи новых субординированных кредитов, и через механизм прямого вхождения в акционерный капитал".

В Пекине 10-11 ноября пройдет 22-й саммит "Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества" (АТЭС).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи