Россия и Китай в воскресенье подпишут меморандум о поставках газа

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Министерства энергетики России и КНР в воскресенье подпишут меморандум о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику по западному маршруту, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

"Сегодня мы будем подписывать соответствующий меморандум о намерениях по поставкам газа по западному коридору. Компании наши, CNPC и "Газпром", прорабатывают вопрос более детально, а между министерствами мы подпишем сегодня такой документ", - сказал Новак журналистам в Пекине в воскресенье.

Министр не сказал, насколько компании близки к заключению контракта.

Новак отметил, что в воскресенье уже провел встречу с министром энергетики Китая, на котором обсуждалось строительство газопровода "Алтай".

Министр также сообщил, что в ходе визита президента России Владимира Путина в КНР будут подписывать документы "Роснефть" и "РусГидро".

В Пекине 10-11 ноября пройдет 22-й саммит "Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества" (АТЭС). В воскресенье Владимир Путин прибыл в Китай, где встретится с председателем КНР Си Цзиньпином и примет участие в экономическом форуме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи