Челябинский губернатор усомнился в точности официального мониторинга цен на продукты

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU – Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил доработать систему мониторинга цен на продукты питания, потому что официальные данные по ценам расходятся с результатами соцопроса жителей региона, сообщает пресс-служба главы региона.

Мониторинг цен, который проводит министерство сельского хозяйства региона по поручению Дубровского, не показывает значительных колебаний цен на рынке продовольственных товаров. Между тем, данные соцопроса говорят о другом.

Так, 86% опрошенных челябинцев отметили повышение ценника на мясо, 58% - на молоко, 52% - на яйца, 54% - на фрукты и овощи, 60% - на рыбу и морепродукты, говорится в пресс-релизе.

"Министерству сельского хозяйства необходимо в кратчайшие сроки разобраться, почему официальные данные и мнения людей находятся в разных плоскостях. Может, мониторинг проводится не в тех местах, куда ходят люди?" - заявил Дубровский в понедельник на аппаратном совещании с заместителями.

Как сообщалось, по данным Челябинскстата, цены на продовольственные товары, включая алкогольные напитки, в октябре выросли на 1,1%, с начала года - на 8,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи