ВТБ задумался о делистинге с LSE из-за жесткой позиции биржи в связи с санкциями

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - ВТБ изучает возможность делистинга с Лондонской фондовой биржи из-за жесткой трактовки LSE санкционных ограничений, заявил глава кредитной организации Андрей Костин.

"Мы рассматриваем такую возможность. Нас сегодня не устраивает позиция Лондонской фондовой биржи, мы будем серьезно рассматривать свое дальнейшее участие на LSE. Позиция Лондонской биржи сегодня даже жестче, чем позиция OFAC (Office of Foreign Assets Control, структура Минфина США, отвечающая за правоприменение в области санкций - ИФ)", - сказал Костин журналистам в Пекине, где проходит Деловой саммит АТЭС.

"Допустим, OFAC разъясняет, что при переходе из российской акции в ГДР это возможно, поскольку это не является новым капиталом (секторальные санкции не разрешают американским инвесторам покупать новые акции ВТБ - ИФ), а Лондонская биржа сегодня не разрешает нам это делать, ссылаясь на санкции. Это противоречит даже положениям США, является нарушением наших прав. Мы надеемся, что они поправят это, если не поправят, мы будем серьезно рассматривать возможность ухода", - пояcнил Костин.

Он также заявил, что ВТБ сейчас рассматривает возможность листинга на азиатской площадке, а также ведет переговоры о привлечении синдицированного или субординированного кредита у азиатских банков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)подробнееAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран1 : 1Матч завершенПортугалия ПортугалияМатч завершенКуарежма (45) - Карим Ансарифард (90+3, с пенальти)подробнееBИспания Испания2 : 2Матч завершенМарокко МароккоМатч завершенИско (19), Яго Аспас (90+1) - Бутаиб (14), Эн-Несери (81)