"Нафтогаз" получил от "Газпрома" платеж за транзит газа

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - "Нафтогаз Украины" получил от "Газпрома" платеж за услуги по транзиту российского газа через территорию Украины, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

Собеседник агентства не уточнил, будет ли госхолдинг возвращать отправителю всю сумму платежа или ее часть, согласно расчетам цены газа по расчетам НАК. По его словам, соответствующее заявление компания огласит позднее.

Ранее представитель "Газпрома" Сергей Куприянов сообщил, что "Газпром" в минувшую пятницу заплатил НАК "Нафтогаз Украины" за услуги по транзиту газа. По его словам, сумма платежа определена исходя из цены газа в соответствии с формулой контракта.

Россия и Украина спорят в арбитражном суде о цене на газ. Ставка транзита привязана к цене на газ, и, приняв определенную ставку транзита, сторона признает определенную цену газа. А это обязательно будет использовано против нее в суде.

По данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, "Нафтогаз" выставил "Газпрому" счет за транзит природного газа в сентябре в размере $64 млн и $88 млн - за транзит в октябре. Счет за сентябрь должен был быть оплачен 20 октября, за октябрь - до 20 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи